Ingrédients
Crème au chocolat
- 1 litre de lait
- 80 g de sucre
- 50 g de maïzéna
- 30 g de cacao Van Houten
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Verser le lait puis le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
Fermez le "Couvercle verrouillé" sans mettre le gobelet et en plaçant le panier dessus pour éviter d'éventuelles éclaboussures.
Programmez 10 min / 100° (TM31) ou 98° (TM5) / Vit 2,5
Dès que c'est terminé enlever le fouet et verser dans des petits pots.
Déguster tiède ou placer au régrégirateur selon vos goûts.
Crème au chocolat
Astuce
Fermez aussitôt les pots avec un couvercle ou du film étirable pour éviter la formation d'une peau trop épaisse.
Pour une texture "La laitière" déguster sans rémuer et pour la texture "Danette" il faut remuer avant de déguster...
Vous pouvez aisément réaliser ces crèmes avec du lait végétal nature ( éviter le "calcium" qui n'épaissit pas) : Lait d'avoine, d'amande, de noisette....C'est trop bon !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, faite régulièrement, qui plaît beaucoup ! Merci pour le partage 😊
Bonne recette avec 5 min supplémentaires de cuisson
Tellement simple à préparer et très apprécié.
Recette faite à maintes reprises. Facile et rapide à préparer. Toujours très appréciée.
Je rajouterai un peu de farine en complément de la maïzena car je la trouve trop liquide"Sous vide"
Faite à nouveau. Délicieux.
Recette faite à maintes reprises et toujours appréciée. Simple et rapide à préparer. Je mets moins de sucre et plus de chocolat. Mise depuis longtemps dans mes favoris.
Déçue car testée avec du lait d'amandes, mais au final ça n'a pas pris. A refaire avec du lait de vache...
J'ai remplacé le chocolat par du nesquick et mis 50g de sucre.
Plus qu' à déguster
Je reviens toujours à cette recette. J'en ai essayé d'autres mais je les trouve trop épaisses. Celle-ci a vraiment la texture parfaite. De plus elle est très facile et rapide à réaliser. Toujours un régal. Merci pour ce partage.