Ingrédients
Pâte brisée
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g d'eau fraîche
- 1 pincée de sel
Garniture
- 150 g de lardons fumés
- Fanes de 2 ou 3 oignons nouveaux
Appareil
- 4 oeufs
- 250 g de lait
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
- sel
- poivre
- noix de muscade
Finition
- 100 g de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer la farine et le beurre dans le bol. "Couvercle verrouillé" /Turbo/2 secondes
Ajouter l'eau fraîche et programmer "Couvercle verrouillé" /1 min/ "Mode pétrin"
Sortir la pâte du bol et l'étaler finement. La placer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette, réserver.
Préchauffer le four à 180°
Placer les lardons et les fanes d'oignons émincés dans le bol et programmer "Couvercle verrouillé" /8 min /T° Varoma en ôtant le gobelet doseur.
Pendant ce temps, étaler finement la pâte. La placer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette, réserver.
Les fanes doivent devenir molles et le niveau dans le bol doit baisser considérablement. Si ce n'est pas le cas (suivant la quantité de fanes utilisées) reprogrammer quelques minutes à l'identique.
Une fois la préparation bien réduite, l'étaler sur la pâte.
Placez dans le bol tous les ingrédients de l'appareil : oeufs, lait, crème, sel, poivre, noix de muscade et programmer "Couvercle verrouillé" / 20 secondes / vit 5.
Verser la préparation sur les oignons et lardons revenus.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et la pâte bien cuite sur le coté ( entre 20 et 30 minutes environ)
Servir chaud ou bien froid (selon le temps et les goûts) avec une salade.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparer la pâte
Garniture
Appareil
Astuce
Cette tarte se déguste aussi bien chaude (dès la sortie du four donc on peut la faire au dernier moment le soir en rentrant du travail) que froide (le lendemain si il en reste pas besoin de la faire réchauffer ou pour emmener en pique nique ou au bureau....)
Elle permet d'utliser les fanes d'oignons. Une fois que l'on a goûté on ne les jettera plus jamais !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette faite avec des lardons de bacon. Cuisson bien 30 minutes pour tenue de la quiche. J'ajouterai plus de fanes la prochaine fois. Merci!
Merci pour cette recette anti-gaspi
J'ai mis les fanes de la botte entière
Excellent on s'est régalé 😊
Très bonne recette anti gaspi. Simple à réaliser. J'ai utilisé les fanes d'une botte entière et ajouté 2 oignons nouveaux en rouelles que j'ai mis par dessus. Goût pas fort du tout. Les enfants ont bien aimé.
Excellente, une bonne façon d'utiliser les fanes. Merci pour ce partage
une vrai tuerie
jai vraiment adorée la recette , je lui ai apporter qq motification pour l'adapter à mon régime sans lactose et sans gluten
je n'est pas mis de fromage, et le lait de vache remplacer par du lait de riz et la creme épaise par de la creme de soja
j'ai trouver ca très gouteux et très leger avec une salade c'est un vrai régale
merci pour ce magnifique partage
et si je pourrai je mettrai d'avantage que 5 etoiles
Très bon. On peut facilement mettre plus de fanes d'oignons pour encore plus de goût car ce n'est pas fort du tout comme de l'oignon. J'ai remplacé les lardons par du jambon blanc que j'ai ajouté avec les œufs et le lait.
Pour plus de légèreté, je l'ai faite sans pâte, dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage. Dans ce cas, en plat principal, ça correspont pour deux personnes, accompagné d'une salade.
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