Ingrédients
La crème
- 350 g de crème liquide
- 120 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- de l cassonade, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la vanille en 2 et mettre les graines avec le lait dans le "Couvercle verrouillé"
Faire chauffer le lait régler 5 mn à 100° vit 1.Reserver dans un saladier
Mettre le fouet et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger 2 min vit 3 afin que le mélange blanchisse.
Ajouter la creme liquide et Mélanger 2 min vit 3.
Pendant que le fouet tourne ajouter le lait reservé.
Mettre dans des pots à crème brulées et laisser refroidir.
Faire cuire au four 1h à 90°
Une fois cuites et refroidies saupoudrer de cassonnade puis les caraméliser au chalumeau
Crèmes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Crème brûlée.
Le goût de la creme est super bon mais impossible de la faire prendre meme avec 1/2 heure de plus au four.
Domage
@quenemido...il faut toujours chez vorwerk du lait ou de la creme a temperature ambiante si possible
sinon il faut changer le temps (dixit ma conseillere)
Recette au top, seul defaut : quantité un peu faible, il n'y avait pas de reste......
bonne recette mais reste encore un peu trop liquide à mon gout...
je retenterais la prochaine fois en mettant 1h à 110°
La vraie crême brulée juste comme on l'aime : onctueuse, crémeuse, craquante bref un délice!!!!!
Excellente !!! comme je n'ai pas de chalumeau, j'arrose la cassonade de quelques gouttes d'alcool alimentaire à 95° et je flambe !
Parfaite !! excellent goût mais j'ai dû la laisser cuire 1H30 à 90°.
Recette super comme pour la chantilly utiliser de la crème liquide pour professionnel montaigu en vente ds les grandes surfaces . ar contre je les cuis thermostat 110 120 car à 90 elles sont encore liquides
@nath : il faut utiliser de la crème liquide entière et si c'est encore liquide laisser au four !!!!!
une catastrophe. Elles n'ont pas pris, du liquide. Le gout est bon mais c'est tout.
nath