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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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  • TM 31
published: 20.12.2012
modifié: 25.02.2013

Ingrédients

Les coques

  • 150 g amande entière, pour faire de la poudre
  • 150 g sucre, pour faire du sucre glace
  • 40 g sucre fin
  • 3 blancs œufs environ 105 g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    coques
  1. Mettre les amandes et les morceaux de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15s vitesse 10

    Réserver dans un saladier

  2. Mettre le fouet dans le Closed lid et y verser les blancs d'œufs avec une pincée de sel et  la moitié du sucre en poudre soit 20g

  3. Mettre en marche 4 min à 37° vit 3,5/ 4 en augmentant progressivement pendant la première minute  Les blancs doivent être normalement fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre soit les autres 20g et mixer 2min vit 3,5 (sans température)

  4. Faire tourner le fouet lentement pour ne pas casser les blancs 2 min vit 2 et y ajouter ensuite délicatement (en pluie) le mélange sucre glace/amande pendant que le fouet tourne (on peut rajouter quelques gouttes de colorant selon le choix). Le mélange doit être brillant.

  5. ETAPE MACARONAGE
  6. A l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue de pâtissier, former les coques sur une feuille de cuisson et faire des formes selon votre imagination en espacant de 1cm les coques.

    Après avoir formé les coques sur la plaque, lever la plaque au dessus du plan de travail et la lâcher pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.

  7. ETAPE CROUTAGE
  8. Laisser sécher les coques dans un endoit chaud et sec environ 30/40 min à l'air libre

  9. ETAPE CUISSON
  10. Cuire au four à 150° pendant 10/15min, ouvrir de temps en temps la porte du four pour laisser l'humidité s'échapper

    ATTENTION : même si on fait plusieurs plaques, ne cuire les plaques qu'une par une

    Une fois cuites les coques peuvent être fourrées avec de la confiture ou une ganache....

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons base à décliner....

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2012 - 18:55

    Cette recette est la reprise des macarons tant pour tant. Ne serait ce pas plutôt 140g de sucre fin au lieu de 40 ?

  • 23. décembre 2012 - 20:06

    alors le gout est super mais par contre la pate est beaucoup trop liquide!!! je dois me tromper qulque part.... je vais recommencer jusqu'à réussir Cooking 7

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