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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
48 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.12.2012
modifié: 25.02.2013

Ingrédients

Les coques

  • 125 g amande entière, pour faire de la poudre
  • 125 g sucre, pour faire du sucre glace
  • 130 g sucre fin
  • 2 blancs œufs environ 90 g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    coques
  1. Mettre les amandes et les morceaux de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15s vitesse 10

    Réserver dans un saladier.

  2. Mettre le fouet dans le Closed lid et y verser les blancs d'œufs avec une pincée de sel et  le sucre en poudre

  3. Mettre en marche 5 min à 37° vit 3,5/ 4 en augmentant progressivement pendant la première minute.  Les blancs doivent être normalement fermes.

  4. Faire tourner le fouet lentement pour ne pas casser les blancs 2 min vit 2 (si on veut etre sûr que les macarons montent on peut mettre le bol au frais 2H mais si on a du temps !!!!!)

  5. y ajouter ensuite délicatement (en pluie) le mélange sucre glace/amande pendant que le fouet tourne. (On peut rajouter quelques gouttes de colorant selon le choix). Le mélange doit être brillant.

  6. ETAPE MACARONAGE
  7. A l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue de pâtissier, former les coques sur une feuille de cuisson et faire des formes selon votre imagination en espacant de 1cm les coques.

    Après avoir formé les coques sur la plaque lever la plaque au dessus du plan de travail et la lâcher pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.

  8. ETAPE CROUTAGE
  9. Laisser sécher les coques dans un endoit chaud et sec environ 30/40 min à l'air libre

  10. ETAPE CUISSON
  11. Cuire au four à 150/160° pendant 10/15min, ouvrir de temps en temps la porte du four pour laisser l'humidité s'échapper

    ATTENTION : même si on fait plusieurs plaques, ne cuire les plaques qu'une par une

    Une fois cuites les coques peuvent être fourrées avec de la confiture ou une ganache....

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons tant pour tant

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Mes commentaires

  • 21. avril 2014 - 11:23

    bonjour

     

    j'aimerais faire des macarons peut-on mettre directement de la poudre amandes et sucre glace pret et combien de temps doit-on le mixer et en quel mode de vitesse ?

    si j'ai bien compris on mets le tant pour tant pendant que le fouet tourne durant les 2mn indiqué en explication n°4! s'agit -il de macaron meringue francaise ou italienne ou suisse?

    j'attends votre réponse pour me lancer car j'adore les macarons

    merci d avance