Ingrédients
- 300 g eau
- 2 c. à soupe rases levure boulangère sèche, marque Brugeman (en jardinerie)
- 500 g farine
- 2 c. à café rases sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2 min 37° vitesse 1
Attendre que le voyant 37° soit bien fixe et donc que la levure soit bien diluée sinon rajouter 30s 37° vitesse 1
Mixer 30s vitesse 5 pour enlever l'éventuelle levure qui se serait collée sur les parois
Ouvrir le "Couvercle verrouillé" et vérifier qu'aucune levure ne colle sinon remixer vitesse 5
On doit voir apparaitre un peu de mousse
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la farine puis faire un puits en haut et mettre le sel.
Fermer et mettre 4 min "Mode pétrin"
RESTER DEVANT L'APPAREIL CAR IL BOUGE ET FAIRE ATTENTION QU'IL NE TOMBE PAS
Toucher au doigt la pâte pendant le pétrissage celle-ci doit coller un peu aux doigts (si besoin rajouter un peu d'eau pendant le pétrissage)
Réserver dans un plat dans lequel on aura mis un peu de farine au fond
Couvrir avec du film cellophane de façon hermétique et laissez reposer 1h environ
Allumer le four à 230° et mettre un bol d'eau à l'intérieur
Etaler la pâte et faire des pâtons (environ 6) que l'on va travailler en formant des boules. On rabat la pate de l'extérieur vers l'intérieur.
Selon les goûts on peut tremper dans l'eau puis dans les graines sésame/pavot....
Mettre sur du papier sulfurisé les pâtons et enfourner 10 min environ
Déguster.
On peut jouer sur les formes pour faire des fleurs ....
Petits pains
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cuisson 10 a 12 min mais a surveiller le pain dore vite. Attention ne pas oublier le bol d'eau dans le four pour faire la croute pendant la cuisson !!!!
Cuisson 10 minutes seulement ?
Piour nettoyer le "Couvercle verrouillé" le fermer et faire quelques pression de turbo !!
Merci a ma présentatrice pour cette super recette rapide et délicieuse
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