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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.11.2009
modifié: 15.02.2016

Ingrédients

  • Chantilly carambar50 cl de crème fleurette20 carambar au caramel (que vous mettrez 1 heure au congélateur afin d'enlever le papier facilement et de les pulvériser sans qu'ils collent aux couteaux. 50 g de sucre rouxTruffon100 g de chocolat noir20 cl de crème fleurette40 g de beurre20 g pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Crème chantilly aux carambars Mettre les carambars dans le bol et faire 3 pulsions Turbo( les carambars sont en poudre) Versez la crème, le sucre et faites chauffer à 80 ° vit 2 5 min, la crème est homogène, réservez et laissez refroidir au régfrigérateur. Truffon Après avoir nettoyer le bol, mettre le chocolat en morceaux et faire 3 pulsions turbo afin de le réduire en poudre. Ajoutez la crème et le beurre, régler 5 minutes, 50° vit 2 . Versez la crème dans des verrines et laissez refroidir. Faire la chantilly au carambar, mettre la préparation précédente dans le bol avec le fouet, mixez 4 à 5 minutes vitesse 3.5. Versez la crème chantilly au carambar dans le siphon. Ajoutez la crème chantilly aux carambar sur le truffon et décorez avec le pralin . Verdict: C'est vraiment trop trop bon, à refaire avec gourmandise ! ! !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème chantilly carambars sur Truffon

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Mes commentaires

  • 16. février 2016 - 23:31
    5.0

    Merci pour vos commentaires  tmrc_emoticons.)

    http://casentbon.canalblog.com/

  • 14. février 2016 - 23:21
    5.0

    Tres bon ....chantilly faite au syphon

    Patricia

  • 6. janvier 2016 - 20:14
    5.0

    je n'ai fait que la chantilly pour mettre dans les choux trop bonne merci tmrc_emoticons.)

  • 14. janvier 2015 - 08:45
    5.0

    Je n'ai pas de crème fleurette dans le frigo mais de la crème fraîche liquide à 30% est ce que vous pensez que je puisse remplacer la fleurette par la crème fraîche????

     

    Merci

    Edane

  • 21. juin 2014 - 16:53

    Comment fait-on la chantilly au siphon avec les carambars?

  • 15. mai 2011 - 13:18
    5.0

    Merci pour cette excellente recette mes invités ont adoré. J'ai suivi la recette à la lettre par contre pour la chantilly je l'ai faite au siphon et aucun problème.

  • 15. mai 2011 - 13:18
    5.0

    Merci pour cette excellente recette mes invités ont adoré. J'ai suivi la recette à la lettre par contre pour la chantilly je l'ai faite au siphon et aucun problème.

  • 20. novembre 2010 - 23:27
    5.0

    Bonjour,

    Pour la chantilly, j'utilise exlusivement de la crème liquide entière que je mets au réfrigérateur dès l'achat afin qu'elle soit bien froide lors de l'utilisation.

    Parfois il faut augmenter légèrement le temps pour qu'elle soit bien ferme.

     

    http://casentbon.canalblog.com/

  • 11. novembre 2010 - 16:22

    Bonjour, aucun problème pour réaliser le truffon par contre la chantilly impossible de la réaliser. Elle ne prend pas. Pouvez vous me donner des conseils ? merci

    Christel
  • 18. mars 2010 - 21:41

    Alors bonsoir, le truffon pas de problème mais je nai pas réussi la chantilly aux carambar... Je ne dois pas encore avoir le coup de main...

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