Ingrédients
Crème au chocolat
- 4 oeufs
- 400 g lait entier
- 80 g sucre
- 150 g chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire 12 min/70°C/vitesse 4, puis rajouter 1min/80°C/vitesse 4. Personnellement je double les portions et rajoute 2 min au 1min donc 3 min/80°C/vitesse 4.
Je mets 150g de chocolat patissier selon goût + ou - Mixer 20 sec/vitesse 4C'est excellent merci Lysiane !
Crème au chocolat
Astuce
Pour les allergies au lactose, remplacer le lait de vache par du lait de soja, ou de riz ou autre...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'avais oublié les étoiles!!!
effectivement avec un peu de maizena c'est plus consistant et excellent
peux-tu donner la quantité de maïzéna rajoutée, merci
je viens d'ajouter 50 gr de maïzéna elle est un peu plus ferme en effet
bonjour, qq'un peut-il me dire quel ingredient metrre à quel moment, bref me donner une "vraie" recette? Merci beaucoup.
Bonjour, la crème est très liquide. J'ai dû y ajouter de la maïzéna et c'est parfait.
très bonne recette...elle a ravi toute la petite famille....
Je souhaiterais faire cette belle crème mais il me faudrait plus de détails sur la recette... merci beaucoup
Très bonne crème belle texture liquide mais au lait demi-écrémé pour ma part
bonjour ta creme a lair tres lisse mais par contre je voudrai plus de detail sur la recette tape par tape merci
delphine"Couvercle verrouillé"