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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.09.2013
modifié: 17.09.2013

Ingrédients

  • 500g de rhubarbe fraiche
  • 150g de sucre roux (+ 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 orange non traité bio
  • 20 Cl de crème fraîche liquide (ou yaourt brassés nature ou vanille pour une version light)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher la rhubarbe et la couper en trançons de 2 cm.

  2. Dans le bol mettre le sucre roux, la moitié du zeste de l'orange et le jus de l'orange. Programmer 8min/100°C/Vit 2 Sens inverse.

  3. Mettre dans un saladier, laisser refroidir au moins 30min.

     

  4. Ensuite mettre dans le bol (lavé) : le fouet, la crème liquide (bien froide) : 3 min vit 3/4.

  5. Faire ensuite tournée en vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" puis incorporer petit à petit la compoté de rhubarbe.

  6. Placer dans des coupelles.

  7. Placer au frais puis servir frais !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème de rhubarbe au sucre roux

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Mes commentaires

  • 22. janvier 2020 - 14:26
    4.0

    Très bon, j'ai utilisé de la rhubarbe surgelé que j'ai laissé égoutter , mis 100 gr de sucre roux + une pincée de vanille et un peu citron bio et j'ai tenté à côté de réalisé une chantilly avec avec du soja cuisine ( mis 30 mn au congelateur )et mixer vit 4 qq seconde.
    Après avoir goûté, j'ai rajouté 20 gr de sucre roux et 1 gr d'agar -agar..

    Je l'a referais avec de la rhubarbe fraîche

  • 9. juin 2015 - 00:21

    Trop bon.Pour garantir la chantilly, placer le bol avec la creme au congel une petite 1/2 heure

  • 22. mai 2015 - 08:53
    4.0

    J'avais de la rhubarbe dont je ne savais que faire!

    Et bien, cette recette est pas mal du tout!

    Simple à réaliser avec un très bon résultat. J'ai mis la creme direct au lieu de laisser refroidir et de la fouetter donc, c'est un peu liquide mais, ca ne gène en rien pour se régaler.

    A essayer peut être en ajoutant une touche de cannelle. tmrc_emoticons.)

  • 13. mai 2015 - 23:18
    5.0

    C'est une très bonne crème.

    La mienne était un peu liquide, sans doute car au lieu des 20 Cl de crème, j'ai mis 1 yaourt à la vanille et 80g de crème seulement.

    Par contre c'est léger, acidulé, ça passe très bien.

    J'ai fait 6 coupelles

    Corn Véro Soft

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