Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme de lait a temperature ambiante
  • 80 gramme de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 gramme de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 50 gramme de crème liquide 30%
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Verser le lait,le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol, ôter le gobelet et chauffer 8 min/90 °/vitesse 3.

     

    2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et le Grand Marnier et mixer 15 sec/vitesse 4.

     

    3. Verser dans des petits ramequins et laisser reposer au frais au moins 1 heure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert au Grand Marnier

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. septembre 2020 - 11:49

    Ma recette préférée que je fais souvent en variant les parfums.
    Simple et rapide Smile.

  • 30. janvier 2018 - 13:54
    5.0

    Délicieux. J'ai doublé la quantité de Grand Marnier mais c'était trop fort.

  • 16. août 2016 - 22:30
    3.0

    on a pas mis le sucre vanillé ni la crème fraîche, en fait, j'aime pas beaucoup le grand marnier mais maman a beaucoup aimé. j'attend l'avis de mon papa ! Cooking 9

  • 30. juillet 2016 - 00:02
    5.0

    Je viens de refaire la recette mais en remplaçant le Grand Marnier par de la Chartreuse verte. Tout aussi bon.

  • 28. juillet 2016 - 23:52
    5.0

    Très bon et rapide à faire. J'ai mis que 50 g de sucre avec les deux sachets de sucre vanillé.

    Très bon goût de Grand Marnier. Crème bien prise.

Are you sure to delete this comment ?