Ingrédients
Crème
- 1 litre lait
- 120 g sucre
- 50 g maizena
- 100 g Chocolat au lait pâtissier
- 4 oeufs
- 30 g cacao amer
- 60 g crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le bol et le réduire en poudre avec la fonction turbo.
Insérer le fouet et ajouter tous les ingrédients sauf la crème
Programmer 14 min-90 °c-vitesse 3
A la sonnerie, oter le fouet et ajouter la crème fraîche
Mixer 30 secondes-vitesse 4
Laisser refroidir et mettre au réfrégirateur
Dès que la crème est bien refroidie, la remettre dans le bol et la mixer 30 secondes vitesse 6 pour la détendre.
Verser dans plusieurs ramequins ou dans un saladier
La crème
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tuerie je la fait régulièrement.
Moitié moins de sucre et de la crème que lorsque j'en ai de l'entamée.
Très bon! J'ai juste mis moins de sucre et je l'ai fait avec du chocolat noir.
Merci pour cette recette
Super recette, même sans crème fraîche elle est délicieuse et veloutée.
Très bon. Moins de sucre c'est aussi bon.
tombine:
Résultat la crème est très bonne, ça ressemble plus à un flan qu'à une crème dessert D....
C'est très bon !
OUPS !!!
Je viens de faire la recette et oups !!! j'ai oublié d'integrer les oeufs
Je vous dirais le résultat une fois refroidi !!
Super bonne
Enfin LA bonne recette de crème dessert. Je ne changerai plus.
La texture est top. Je l'ai réalisée avec du chocolat dessert praliné mais j'ai rajouté le chocolat amer comme dans la recette.
Je pense qu'on peut l'accomoder de toutes les façons.
Bravo encore pour ce partage
un régal!!!! recette très appréciée
Superbe crème au chocolat, très belle consistance. On va se régaler !
Merci pour la recette !
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