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Temps de préparation
10min
Temps total
24min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème

  • 1 litre lait
  • 120 g sucre
  • 50 g maizena
  • 100 g Chocolat au lait pâtissier
  • 4 oeufs
  • 30 g cacao amer
  • 60 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La crème
  1. Mettre le chocolat dans le bol et le réduire en poudre avec la fonction turbo.

    Insérer le fouet et ajouter tous les ingrédients sauf la crème

    Programmer 14 min-90 °c-vitesse 3

    A la sonnerie, oter le fouet et ajouter la crème fraîche

    Mixer 30 secondes-vitesse 4

    Laisser refroidir et mettre au réfrégirateur

    Dès que la crème est bien refroidie, la remettre dans le bol et la mixer 30 secondes vitesse 6 pour la détendre.

    Verser dans plusieurs ramequins ou dans un saladier

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème dessert au chocolat au lait

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