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Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

TM31

  • 500 g lait, (demi écrémé)
  • 20 g sucre roux
  • 7 g sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50 g crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe bombée pâte à tartiner au spéculoos
  • 8 spéculoos
  • 15 g fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les 8 speculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixé pendant 10 secondes Vitesse 6.

  2. Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs, les oeufs et la pâte à tartinée au spéculoos, dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 8 minutes à 90°C Vitesse 3

  3. A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et mixer 10 secondes vitesse 4

Astuce

Si vous n'avez pas de pâte à tartiner vous pouvez rajouter des speculoos : 8 à 10 speculoss 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert au speculoos

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Mes commentaires

  • 22. octobre 2019 - 14:14
    3.0

    Crème au speculoos c'est toujours délicat, on a toujours l'impression d'un rendu pâteux, farineux...Ca passe tout juste mais parce que je n'ai pas mis de maizena, c'est déjà suffisamment épais. Peut-être qu'il ne faudrait travailler qu'avec la pâte et pas les biscuits en plus. A tester?

  • 21. février 2016 - 14:27
    5.0

    Bonne recette, facile et rapide, faite plusieurs fois, sans pâte à speculoos mais en ajoutant des speculoos. Mon mari et ma fille en raffolent. Je les sers, comme sur la photo, en verrines, avec poudre de speculoos (prélevée sur les speculoos mixés au début) sur le dessus.

  • 19. février 2016 - 15:11
    2.0

    Un peu épaisse, elle n'a pas fait l'hunanimité !

    MATCLO

  • 12. décembre 2015 - 10:23

    un regal ces cremes , delicieuses et onctueuses, et tres faciles a realiser! mon mari en raffole ! bravo et merci! Cooking 7

  • 8. novembre 2015 - 21:10
    4.0

    Bonne recette mais un peu farineuse 

    merci

  • 3. novembre 2015 - 16:26
    5.0

    Bonjour, j'ai réalisé la recette presque à la lettre , j'ai dû mettre un peu plus de pâte speculoos. Ma première recette de crème dessert, un délice de crémeux, pile poil au niveau de la consistance, pas granuleuse, bref merci.

    PS: j'ai juste à la demande de mon mari ajouté des speculoos mixés sur le dessus, y'a pas de mal à se faire du bien . tmrc_emoticons.;-)

  • 10. octobre 2015 - 20:30

    bonsoir

    recette réalisé la semaina dernière un régal un nouveau goût le speculoos

    je n'ai pas mis de pate à tartiné spéculoos mais plus de gâteau spéculoos

    je recopie cette recette dans mon cahier recette thermomix

    je mets 5 étoiles

    merci du partage

  • 7. octobre 2015 - 17:10
    5.0

    Maintenant, nous avons déguster la crème faite ce matin ... Très bonne, mais je mettrai 6 spéculos en plus, à la place de 9, car mon mari l'a trouvé un peu épaisse... Mais de toute façon, c'est à refaire, car excéllente et facile à faire !!!!

  • 7. octobre 2015 - 12:20
    5.0

    Je viens de faire la crème aux spéculos avec 9 spéculos supplémentaires car je n'ai pas de pâte à tartiner ..... Excéllente !!!! Cà change des traditionnelles crèmes .... J'en referais !!!!! Merci vivibruce41 pour cette bonne recette ...  Cooking 9

  • 26. septembre 2015 - 19:05
    4.0

    Je viens de la faire à l'instant et c'est une recette facile et rapide, je l'ai faite uniquement avec des biscuits du coup je mettrais un peu moins de fécule la prochaine fois car la texture était légèrement farineuse mais je la referai sans problèmes !!!! 

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