- TM 31
Ingrédients
- 400 g lardons
- 500 g pommes de terre, épluchées et coupées en bâtons
- 350 g champignons frais de Paris, pelés et tranchés
- 1 courgettes
- 2 carotes
- 40 cl Crème fraîche épaisse 30%
- 400 g eau
- 2 cubes de bouillon
- Sel poivre
- herbes de Provence.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le bol : les champignons, la crème, les cubes de bouillon et l'eau.
2. Déposer les pommes de terre et les carottes dans le varoma, salez et poivrez
3. Déposer les lardons et les lamelles de courgettes sur le plateau supérieur du varoma, ajouter les herbes de provence selon votre convenance ainsi que le poivre.
4. Régler la température sur Varoma, 45 min, vit 1 "Sens de rotation"
5. Ajuster le temps selon la cuisson des cuisses.
6. Servir en nappant de la sauce champignons.
Bon appétit
Astuce
A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir, pour ma part je trouvais la consistance de la sauce idéale sans en ajouter.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent surtout avec des patates douces
Un régal
Réalisé aujourd'hui, nous nous sommes régalé.
Je l'ai mise dans mes favorites
claude54
La sauce est très bonne, mais malgré 15 mn de cuisson supplémentaires, car ma viande était congelée, la sauce était très liquide. Donc il faut rajouter de la maïzena. Sinon j'ai mis 1 bouillon de volaille et 1 de légumes, des légumes en plus : chou romanesco, fonds d'artichauts... et cela fait un plat complet très simple et rapide à réaliser. Merci pour ce partage.
Un délice!!
À faire et à refaire
très bonne recette. La prochaine fois je mettrai plus de carottes et moins de lardons. Merci on s'est régalés
Très bonne recette complète et rapide comme je les aime.
Faite au TM5, j'ai trouvé néanmoins que tous les légumes étaient trop cuits, je ferai 30 minutes max la prochaine fois.
Une sauce excellente qui se marie très bien avec les légumes.
ne pas trop rajouter de sel à cause des cubes de bouillon
à refaire sans hésitation
Un régal
Très bon même mes filles qui n'aiment pas les champignon ont adorées
super recette à refaire
"Couvercle verrouillé" Super recette très goûteuse ! Vraiment facile à faire . Recette faite avec le TM5 fonctionne très bien, autant des les détails de réalisation que dans les quantités. Permet de manger des légumes tout en se régalant . Merci
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