Temps de préparation
1min
Temps total
12min
Portion
8
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Crème speculos chocolat blanc
- 35 gramme spéculos
- 100 gramme chocolat blanc
- 500 gramme lait
- 2 oeufs
- 20 gramme sucre
- 100 gramme crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Mixer les speculos 6s/vit 6
2- Ajouter le lait, le sucre et les oeufs, melanger 10 s/ vit 6
3- Programmmer 10 min/90/vit4
4-Au bout de 4min environ, ajouter le chocolat par l'ouverture en faisant attention aux projections
5- Ajouter la crème fraiche et mixer 1min/vit3
6-Verser dans 8 ramequins et laisser refroidir avant de mettre au refrigerateur
Astuce
J'utilise de la crème fraiche liquide pour plus d' onctuosite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci pour le partage, recette faite plusieurs fois et très appréciée, j'utilise du lait d'amande. Testée avec crème liquide et semi-épaisse. Sans hésiter crème liquide, le résultat et plus onctueux, moins lourd.
piapinup35: merci pour le commentaire! Comme je vis aux USA, je n' ai pas de crème épaisse que de la liquide. Merci d' apporter cette note.
Extra
Crème que tout le monde a bien appréciée et dégustée avec les sablés bretons au beurre salé
Très très bonne recette - un grand merci de nous en faire profiter
succulent ! merci Karine pour cette recette, crème onctueuse et ferme, belle union des spéculos et du chocolat blanc. Pour ma part, j'ai mis de la crème fraiche épaisse a 30%