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Temps de préparation
2min
Temps total
1h 17min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 8 jaunes d oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 300 g lait entier
  • 400 g crème fraîche
  • 2 gousses vanille, Ou de l extrait de vanille
  • 50 g cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol avec le fouet 40'vit3

    gratter les gousses de vanilles et les rajouter les graines au mélange.

    verser le lait 20'vit3

    ajouter le crême 20'vit 3

    prechauffer le four à110°

    passer les ramequins sous l eau froide et préparer de l eau tiède dans un plat pour faire un bain Marie.Y déposer les ramequins et enfourner1h15.

    des la fin de cuisson les sortir du four et les laisser refroidir. les mettre au frigo quelques heures. 

    Au au moment de servir mettre la cassonade sur les crêmes et les caraméliser au chalumeau ou sous le grill et servir aussitot

Astuce

On peut préparer les cremes la veille elles seront encore meilleures.

Elles sont cuites quand le centre de la crême tremblotte un peu sans être liquide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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