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Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 10 speculos biscuit
  • 300 g lait, Demi ecreme
  • 20 g sucre, En poudre
  • 10 g maizena
  • 2 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 25 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mèttre les spéculos dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer15 secondes vit 8

    ajouter tous les ingredients au bol le fermer et retirer le gobelet.

    programmer 8 minutes 90° vit 3

    mettre la crème dans des petits pots ou un saladier et poser du film alimentaire immédiatement en l appuyant sur le creme

    laisser un refroidir et déguster très froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crème dessert aux spéculos

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Mes commentaires

  • 19. avril 2019 - 23:51
    5.0

    Excellent j’ai doublé les quantités par 2 et je n’ai pas ajouté de crème. La prochaine fois je ne mettrai pas autant de sucre

  • 28. janvier 2017 - 10:48
    1.0

    :Creme avec du gout mais beaucoup trop epaisse

  • 11. juin 2016 - 16:07
    2.0

    Très bonne texture pour cette crème.

    Cependant, malgré la poudre de spéculos rajoutée sur la surface de la crème au moment de servir, ni mes invités ni moi  n'avons trouvé vraiment le goût des spéculos.

  • 13. mars 2016 - 10:43
    4.0

    J'ai d'abord suivi la recette en terme de quantité (car pour le mixage des speculos j'ai utilisé la vitesse 10 pendant 30s). J'ai également rajouté 2mn de cuisson car mon lait sortait du frigo. A l'issue des 10mn de cuisson, cela m'a donné une sorte de pâte très épaisse. Du coup j'ai rajouté 200g de lait et refait tourné momix pour 2mn à 90°. Le résultat est du coup parfait, la texture est bien et pas du tout granuleux. Je les ai goûtées chaudes et elles étaient bonnes, vivement ce midi qu'on les goute froides tmrc_emoticons.;-). J'enlève une étoile par rapport aux modif que j'ai du réaliser.

  • 25. février 2016 - 18:27
    3.0

    La texture est bien trop épaisse, dommage! Pourtant j'avais ajouté 50g de lait comme noté dans un commentaire. Il faudrait peut-être enlever un oeuf car la quantité de maïzena, elle, n'est pas très élevée (sinon la supprimer totalement?). Dans tous les cas les doses sont à revoir, pour le moment ça ne fait pas une belle crème type danette.

  • 26. janvier 2016 - 22:24
    4.0

    Recette suivi à la lettre goût excellent avec les 10 speculos hummm  par contre texture un peu granuleuse malgré un sacré mixage des speculos  tmrc_emoticons.~

    Je referais en essayant de supprimer cette texture 

    Merci pour cette recette 

  • 17. janvier 2016 - 17:29
    5.0

    Trop bon, texture excellente, facile à faire. A refaire;

  • 20. décembre 2015 - 13:44

    Super bon mais super liquide. Donnez moi une astuce pour l'epaissir. Merci

  • 15. décembre 2015 - 17:56
    5.0

    J'ai adoré !!!!!!!!!!!!!!! 

  • 12. octobre 2015 - 13:30
    3.0

    onne mais je la trouve un peu trop épaisse, je pense diminuer la dose de maïzena tmrc_emoticons.)

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