- TM 31
Ingrédients
- 500 g l fromage faisselle égoutté
- 250 g crème liquide entière 35% mg
- 2 blancs d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ce dessert est une spécialité de la région Nantaise. il se présente soit en petit pot individuel soit en gros pot. Je vous conseille donc d'acheter un gros pot de faisselle ou 6 petits, il est important de garder la petite passoire qui se trouve à l'intérieur du pot. Vous ne trouverez pas ce dessert en grande surface mais uniquement chez des bons fromagers.
Dans un cul de poule verser le fromage égoutté
Dans le bol du TM insérer le fouet et verser la crème fraîche très froide puis la monter en chantilly, celà peut prendre entre 2et 3 minutes selon la qualité de la crème ( préférer une crème de qualité). Une fois montée, la mélanger délicatement avec le fromage blanc.
Rincer parfaitement le bol et y verser les 2 blancs d'oeufs, donner 1 pression turbo, insérer le fouet et monter en neige ferme, puis incorporer toujours délicatement au mélange précédent.
Tapisser d'une gaze l'ntérieur de vos faisselles et y verser la préparation en laissant déborder légèrement, cela doit faire comme un petit dôme, refermer la gaze sur la préparation et entreposer au frigidaire jusqu'au lendemain, le petit lait va s'écouler lentement.
Pour présenter votre déssert, écarter délicatement la gaze et démouler sur une assiette. Saupoudrer légèrement de sucre en poudre. Entourer de fruits rouge et présenter avec un coulis de fraise ou de framboise.
Cette préparation peut également se manger salée, dans ce cas il suffit de bien saler et poivrer et de rajouter un mélange de ciboulette et d'échalottes ciselées.
A faire la veille de la dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quelle différence avec le crémet d'Anjou ?
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