4.5 (77)
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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
35 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.01.2013
modifié: 22.08.2017

Ingrédients

Coques de macarons inratables

  • 60 g blancs d’œuf séparés d’au moins 4 jours et à température ambiante
  • 85 g de sucre glace maison
  • 85 g poudre d'amande.
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 une pointe de couteau de colorant en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Coques de macarons inratables
  1. • Mettez dans le bol le sucre glace et la poudre d’amande, mixer 10 sec vitesse 10, tamisez l’ensemble afin d’obtenir une poudre très fine que l’on réservera dans un récipient et dans laquelle vous mettrez une pointe de colorant .

    • Rincez très soigneusement le bol (il ne doit rester aucune trace de gras), introduire le fouet puis les blancs d’œuf avec 35 g du sucre semoule, programmez 3 mn vit 3,5. À la sonnerie, faire retomber la préparation au fond du bol et rajoutez les 35 g de sucre restant. Programmez 3mn vit 3. À la sonnerie, la préparation obtenue doit ressembler à de la meringue italienne, càd que le mélange est lisse et brillant et il doit faire le bec d’oiseau.

    • Transvasez dans le cul de poule et procédez au macaronnage, c’est la partie la plus difficile dans la réalisation des macarons. Pour ce faire, incorporez en 3 fois le mélange poudre d’amande sucre glace aux blancs à l’aide le la Maryse. Attention de ne pas casser les blancs. Le mélange obtenu doit être souple, brillant, ni trop épais, ni trop liquide, il doit faire le ruban .

    • Dans une poche à douille, placez votre préparation et dressez en quinconces les coques de macaron, laissez les crouter (càd sécher) environ 1 heure, la surface ne doit plus du tout briller et doit être sèche au toucher. (Si les coques ne s’étalent pas toutes seules, tapez sous la plaque avec votre main)

    • Préchauffez le four à 125 degrés, chaleur tournante et enfourner votre plaque de macaron sur deux autres plaques superposées pendant 25 minutes. Cette basse température empêche les colorants de changer de couleur.

    • À la sortie du four, attendre environ 15 minutes avant de décoller les coques.

    • Pour la garniture, laissez libre cours à votre imagination !!!!!

    • Astuce : je prépare tous mes ingrédients à l’avance, ce qui me permet de faire des macarons très rapidement. Les coques obtenues sont soit garnies immédiatement soit congelées sans garniture . N’oubliez pas de laisser reposer vos macarons garnis au moins une nuit au frigidaire, ils n’en seront que meilleur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons

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