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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 18.09.2015
modifié: 18.09.2015

Ingrédients

La pâte

  • 120 g beurre
  • 110 g sucre
  • 60 g pistaches
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 c. à café rase d'arôme naturel de pistache
  • 100 g farine
  • 1 c. à café bombées levure chimique
  • 1 pointe de couteaux de colorant vert en poudre

La crème pistache

  • 80 g sucre
  • 250 g de fromage frais Philadelphia
  • 150 g mascarpone
  • 80 g crème liquide à 35%
  • 1/2 c. à café rase d'arôme naturel de pistache
  • 1 pointe de couteaux de colorant vert en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. - Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7)

    - Mettre les pistaches et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis concasser 30 sec / vit. 10 . Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et prélever environ 10 g pour la finition.

    - Ajouter le beurre , les oeufs , les jaunes d'oeufs et l'arôme pistache au contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis mélanger  30 sec / vit. 3

    - Ajouter la farine , la levure chimique et le colorant vert , puis mélanger 30 sec / vit. 4

    -Répartir la pâte dans les moules beurrer (si besoin) et enfourner 25min à 200°C.

    Laisser les muffins tiédir avant de les démouler .

  2. La crème pistache
  3. Dans un bol propre :

    - Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit. 10

    - Insérer le fouet , ajouter le fromage frais , le mascarpone , la crème liquide , l'arôme de pistache et le colorant vert , puis fouetter 1 à 3 min / vit. 3 , jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une chantilly. Elle doit former des pics. Retirer le fouet. Transvaser la crème dans une poche à douille cannelée et en garnir le dessus des muffins. Saupoudrer de pistache concassées et servir sans trop tarder.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cupcakes aux pistaches

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Mes commentaires

  • 7. avril 2016 - 19:12

    merci pour vos commentaires. j'adore cette recette car le parfum change de d'habitude  Love

    Fanny  Soft

  • 20. janvier 2016 - 21:17
    5.0

    un bon cupcake et une crème qui se tient super bien. Une recette qui m'a ravie

  • 2. octobre 2015 - 00:40
    5.0

    C'est un régal !!! à refaire sans modération !

  • 19. septembre 2015 - 13:51

    Avec un colorant un peu plus foncer , tout le monde adore ! 

    Fanny  Soft

  • 18. septembre 2015 - 17:53

    effectivement j'y ai participé, je n'est pas la recette du risotto sous la main mais dès que je la trouve je reviens vers vous  tmrc_emoticons.)

    Fanny  Soft

  • 18. septembre 2015 - 17:51

    je pense que tu as assisté aux JPO DU 11, car c'était la recette du sucré, alors par hasard est ce que tu aurais le recette du risotto aux cèpes qui a été faite ce jour là, j'ai trouvé la cuisson du riz parfaite par rapport aux autres recettes que j'ai essayé, mais comme je pensais qu'ils allaient nous donner toutes les recettes à la fin et bien je n'ai rien noté.

    merci à toi

    Gigi

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