Ingrédients
Ingredients
- 500 g de lait 1/2 écrémé
- 800 g de rôti de porc dans le filet
- 3 gousses d'ail
- 800 g de pommes de terre
- 2 c. à café bombée de gros sel
- 4 feuilles de sauge
- 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
- 10 grains de poivre noir
- 10 grains de coriande
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1, Verser le lait dans le bol et programmer 10min/100°C/vit.1.
2, Pendant ce temps, poser le filet piqué à l'ail dans le varoma. Couper les pommes de terre en 4 (ou en 8 si elles sont très grosses) et les disposer autour du rôti. Parsemer le tout de gros sel, de sauge, d'herbes de provence et le moitié du poivre et des grains de coriandre.
3, A la sonnerie, mettre dans le bol le reste de poivre et de coriandre. Mettre le varoma en place et programmer 60min/varoma/vit.2.
4, En fin de cuisson, retirer le varoma et vérifier la consistance du lait : il doit être sirupeux et couleur caramel. Sinon prolonger la cuisson de 5 à 10min/100°C/vit.2 sans le gobelet.
5, Servir aussitôt, avec la sauce au lait à part.
Recette
Astuce
Je n'ai pas encore rencontré quelqu'un qui n'est pas tomber sous le charme de cette recette, même les enfants les plus difficiles me réclame "le rôti au lait" !
Si le font du bol à un peu accroché, je le laisse un peu tramper avec du bicarbonate et du vinaigre blanc.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fait avec 1 filet mignon (45mns de cuisson), mis du fond de veau ds le lait 10mns avant
la fin de la cuisson. Mes pommes de terre presque trop cuite.
Très bonne recette facile et rapide. Ce qui l'est moins, c'est
le nettoyage du bol :
dommage
le lait à collé dans le fond, donc sauce inmangeable ....
malheureusement les pommes de terre n'étaient pas uniformément cuites ...
par contre, le roti était excellent
super a refaire
J ai teste ce midi ravie car recette goûteuse et pommes de terre qui fondent sous le palais un régal! Pour éviter le débordement du lait j ai réduit la quantité à 600 grs et ça marche ! Pour la sauce j au suivi les conseils de L ajout de la cuillère de fond de veau et de la maïzena
parfait merci !
vu les commentaires, j'ai ajouté de l'eau au lait. Ca a légèrement attaché au fond mais avec un peu de vinaigre blanc c partie très vite.
j'ai ajouté du fond de veau et maizena pour lié la sauce comme indiqué dans un commentaire.
Très bon. Mon garçon qui est très difficile a adoré.
Je fais habituellement le roti en papillote au four, là ca change et on a de la bonne sauce pas très calorique en plus
merci pour le partage
Une recette que je ne referai pas car mon bol est cramé au fond et le lait a debordé dés les 5 premières minutes. Malgré tout cela, la viande et les pommes de terre etaient parfaitement cuites. Dommage!
Bonjour ines, au moins quelqu'un qui répond, je vous en remercie c'est sympa, je ne dis pas que je ne testerai pas cette recette. Bon dimanhe. Tigry.
la cuisson a la vapeur de lait rend le roti dans le filet super tendre et moelleuse ! essayez et vous me direz
Fanny
Je pense que je ne mettrai pas du filet de porc car trop sec, je vais essayer cette recette avec un morceau d'échine de porc, c'est moins cher que le filet et plus moëlleux et plus gouteux. Mais votre recette doit être excellente. Je vais la tester dès que posible.
Très bonne recette, cela change du rôti classique.
Viande tendre.
Point négatif, le lait a collé.
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