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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Les cônes de chocolat

  • 250 gramme chocolat noir, Chocolat noir patissier 50%
  • 2 feuilles de papier sulfurisé, 42 X 38
  • 20 gramme de fruits secs, noix,amandes,coco,pistaches prealablement hachées 5sec/vit5

Les Dômes Chocolat blanc

  • 100 gramme chocolat blanc
  • 100 gramme d'eau, 1 gobelet
  • 4 gramme de gélatine ou 3 feuilles

la mousse choco pistache

  • 100 gramme chocolat noir, Chocolat noir patissier 50%
  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min.
  • 50 gramme pistaches vertes émmondées

les élèments de décors et de finitions

  • 100 gramme crème liquide, 35% m.g. min.
  • 50 gramme noix de coco râpée
  • 10 gramme cacao pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cônes en Chocolat
  1. réaliser 4 cônes en papier

  2. en suivant le petit tutoriel

  3. Découper un triangle rectangle dans le papier sulfurisé

  4. par un mouvement tournant

  5. Passer la pointe(angle aigü pour les matheux) au dessus de l'angle droit

  6. resserrer en tirant sur les 2 angles

  7. jusqu'a ce qu'il forme un cône dont la pointe est fermée

  8. il suffit alors de replier les pointes de papier a l'intérieur et de mettre une agraphe pour solidifier le cone

  9. mixer le chocolat 10 sec Vit 8 racler la paroi du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    et programmer 5min /vit 2/37°c

    prelever le chocolat fondu avec un pinceau et recouvrir d'une couche de chocolat fondu chaques cônes

    renouveler l'opération une 2nd fois pour obtenir une pelicule uniforme de 2 mm

    saupoudrer de fruits secs hachés et faire refroidir debout sur des verres comme support

  10. Domes en gelée de chocolat blanc
  11. Peser 100g de Chocolat blanc + 100g d'eau(1 gobelet) 4min/Vit2/80°c

    incerer les 3 feuilles de gelatine prealablement trempée dans l'eau froide pendant les 30 dernieres secondes

    et verser dans les moules 1/2 spères pour faire refroidir.

  12. Mousse choco pistache
  13. peser 20g de pistache verte émmondées et moudre 15sec/vit10

    incorporer 100g de chocolat noir et 250g de crème liquide 35% mat grasse

    programer 5min/Vit3/50°c

    mettre dans un Siphon a chantilly et faire refroidir tête en bas au frigo

    incorporer les 2 cartouches de gaz juste avant de dresser la mousse dans les cones débarasser de leur papier.

  14. Elèments de décors et montage des assiettes
  15. avec un peu de chocolat fondu faire des petits elements de décors sur une feuille de plastique

    retirer délicatement le papier de l'interieur des cônes et les garnir a l'aide du syphon avec la mousse choco pistache

    démouler les dômes chocolat blanc

    et confectionner un petite chantilly avec 100g de cremme bien foide 1min/vit4 avec le fouet et incorporer délicatement la coco rapée avec une maryse

    pour le décors , déposer une cuillere et une fourchette sur l'assiette et saupoudrer de cacao

    retirer les couverts pour découvrir le décors

    poser un cône de chocolat garnit

     un demi Dôme de gelée au chocolat blanc piqué d'un décors de chocolat

    et ajouter un trai de chantilly coco

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cyrano Aux Chocolats

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2014 - 15:56

    bonjour tres jolie dessert, je vais essayer de le realiser ce we. mais juste une petite question on enleve le papier sulfurise et le choco fondu avec les fruirs secs forment une coque assez rigide pour que l on puisse la garnir avec la mousse choco...

     

  • 12. novembre 2012 - 07:52

    Olivier, j'en suis tellement émue que j'en ai fait des fautes, des fautes de frappe ...

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 12. novembre 2012 - 07:51

    Tutes mes félicitations Oliver ; Quel magnifique dessert !!!


    Digne d'un grand pâtissier ....


    de plus c'est très bon, je ne sais pas ce qu'il faut de plus pour gagner


    dans notre coeur tu es le gagnant. Vive Olivier !!!

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 12. novembre 2012 - 00:06

    tmrc_emoticons.;)  MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMHHHHHHH tmrc_emoticons.;)

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

  • 8. novembre 2012 - 13:46
    5.0

    tmrc_emoticons.;)Tres belle presentation avec de bon gout.Aussi beau que bon!

  • 6. novembre 2012 - 17:25

     Love un grand merci deja pour tous ceux qui ont voté pour moi Love


    la 1ere partie du concour été sur le sucré (Chocolat)


    vivement que je puisse montrer mes talents sur de la vrai cuisineCooking 1


    Olivier


     

    +2Q & -2N

  • 6. novembre 2012 - 10:23
    5.0

    Digne d'un grand chef étoilé!!!

  • 5. novembre 2012 - 19:34

    dessert à essayer sans tarder tres beau et tres bon tmrc_emoticons.)

  • 5. novembre 2012 - 19:34

    dessert à essayer sans tarder tres beau et tres bon tmrc_emoticons.)

  • 5. novembre 2012 - 16:08

    Party   certainement le dessert que je vais prévoir pendant la période des fêtes en ajoutant quelques petites déco pour faire une version "sapin de Noël moderne à croquer" j'en salive déjà !!!

     

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