Ingrédients
Les cônes de chocolat
- 250 gramme chocolat noir, Chocolat noir patissier 50%
- 2 feuilles de papier sulfurisé, 42 X 38
- 20 gramme de fruits secs, noix,amandes,coco,pistaches prealablement hachées 5sec/vit5
Les Dômes Chocolat blanc
- 100 gramme chocolat blanc
- 100 gramme d'eau, 1 gobelet
- 4 gramme de gélatine ou 3 feuilles
la mousse choco pistache
- 100 gramme chocolat noir, Chocolat noir patissier 50%
- 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min.
- 50 gramme pistaches vertes émmondées
les élèments de décors et de finitions
- 100 gramme crème liquide, 35% m.g. min.
- 50 gramme noix de coco râpée
- 10 gramme cacao pour le décor
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Passer la pointe(angle aigü pour les matheux) au dessus de l'angle droit
jusqu'a ce qu'il forme un cône dont la pointe est fermée
il suffit alors de replier les pointes de papier a l'intérieur et de mettre une agraphe pour solidifier le cone
mixer le chocolat 10 sec Vit 8 racler la paroi du "Couvercle verrouillé"
et programmer 5min /vit 2/37°c
prelever le chocolat fondu avec un pinceau et recouvrir d'une couche de chocolat fondu chaques cônes
renouveler l'opération une 2nd fois pour obtenir une pelicule uniforme de 2 mm
saupoudrer de fruits secs hachés et faire refroidir debout sur des verres comme support
Peser 100g de Chocolat blanc + 100g d'eau(1 gobelet) 4min/Vit2/80°c
incerer les 3 feuilles de gelatine prealablement trempée dans l'eau froide pendant les 30 dernieres secondes
et verser dans les moules 1/2 spères pour faire refroidir.
peser 20g de pistache verte émmondées et moudre 15sec/vit10
incorporer 100g de chocolat noir et 250g de crème liquide 35% mat grasse
programer 5min/Vit3/50°c
mettre dans un Siphon a chantilly et faire refroidir tête en bas au frigo
incorporer les 2 cartouches de gaz juste avant de dresser la mousse dans les cones débarasser de leur papier.
avec un peu de chocolat fondu faire des petits elements de décors sur une feuille de plastique
retirer délicatement le papier de l'interieur des cônes et les garnir a l'aide du syphon avec la mousse choco pistache
démouler les dômes chocolat blanc
et confectionner un petite chantilly avec 100g de cremme bien foide 1min/vit4 avec le fouet et incorporer délicatement la coco rapée avec une maryse
pour le décors , déposer une cuillere et une fourchette sur l'assiette et saupoudrer de cacao
retirer les couverts pour découvrir le décors
poser un cône de chocolat garnit
un demi Dôme de gelée au chocolat blanc piqué d'un décors de chocolat
et ajouter un trai de chantilly coco
Bonne dégustation
Cônes en Chocolat
Domes en gelée de chocolat blanc
Mousse choco pistache
Elèments de décors et montage des assiettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour tres jolie dessert, je vais essayer de le realiser ce we. mais juste une petite question on enleve le papier sulfurise et le choco fondu avec les fruirs secs forment une coque assez rigide pour que l on puisse la garnir avec la mousse choco...
Olivier, j'en suis tellement émue que j'en ai fait des fautes, des fautes de frappe ...
"Couvercle verrouillé"
Tutes mes félicitations Oliver ; Quel magnifique dessert !!!
Digne d'un grand pâtissier ....
de plus c'est très bon, je ne sais pas ce qu'il faut de plus pour gagner
dans notre coeur tu es le gagnant. Vive Olivier !!!
"Couvercle verrouillé"
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMHHHHHHH
Tres belle presentation avec de bon gout.Aussi beau que bon!
un grand merci deja pour tous ceux qui ont voté pour moi
la 1ere partie du concour été sur le sucré (Chocolat)
vivement que je puisse montrer mes talents sur de la vrai cuisine
Olivier
+2Q & -2N
Digne d'un grand chef étoilé!!!
dessert à essayer sans tarder tres beau et tres bon
dessert à essayer sans tarder tres beau et tres bon
certainement le dessert que je vais prévoir pendant la période des fêtes en ajoutant quelques petites déco pour faire une version "sapin de Noël moderne à croquer" j'en salive déjà !!!
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