Ingrédients
Pâte
- 40 g sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée sel fin
- 370 g lait
- 180 g farine
- beurre, Cuisson
- 50 g Raisins sec
- 10 g Rhum
Compote de Quetsches
- 1000 g Quetsches dénoyautées
- 400 g sucre
- 1 bâton cannelle
- 1 gousse vanille
- 2 étoiles de badiane
- 1 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les Quetsches denoyautées ainsi que les autres ingrédients dans le bol.Cuire le tout à T° Varoma 20min Vit.2 sens inverse sans le gobelet en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. Réserver.
Faire macérer les raisins dans le rhum pendant 15min
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs dans le bol avec la pincée de sel et les monter 5min Vit.3 avec le fouet. Réserver dans un saladier.
Mettre les jaunes d'oeufs, la farine, le lait, le sucre dans le bol et mélanger 30sec Vit.4.
Incoporer les blancs neiges dans le mélange précédant 45sec Vit.3 avec le fouet.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, cuire la préparation obtenue sous la forme d'une crêpe épaisse (1,5cm) en y parsemant une partie des raisins. Quand la cuisson de la crêpe est finie la couper en petits morceaux. Renouveller l'opération jusqu'à cuisson totale de la pâte.
Déguster tiède avec la compotée de quetsches.
Réalisation de la compotée de Quetsches
Réalisation de la pâte à Kaiserschmarrn
Astuce
Vous pouvez saupoudrez la crêpe d'un mélange de sucre glace et de cannelle pour encore plus de goût ou encore remplacer la compotée de quetsches par une autre compotée de fruits.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette mise dans mes favoris. Un délice de mon enfance.
super miamos ! merci car en bretonne invétérée, toute variante de mes crêpes adorées est un délice et que de souvenirs cette recette évoque de restaus bavarois (variantes avec amandes effilées, grosse poêlée à partager en amoureux ou en famille ...) vielen Dank für diese schöne Erinnerungen !
culinairement vôtre
Bonjour j'ai testé mais au niveau de la cuisson il manque une information : il faut retourner la crêpe sinon elle est trop cuite d'un côté et pas de l'autre (mode de cuisson trouvé sur internet car mon essai n'etait pas concluant tel quel) et du coup au deuxième essai c'était parfait. Merci pour cette recette qui m'a rappelé les vacances de mon enfance en Autriche.
Un vrai régal! J'ai fait une compote de pomme avec, juste un délice!
Recette mise en favori, merci!
Délicieux !!! J'ai rajouté du sucre glace en fin de cuisson pour caraméliser un peu le tout. Mon mari et moi avons adoré, j'ai eu l'impression de retourner aux vacances de ski en Autriche ^^ Je l'ai choisie au départ pour utiliser mes quetsches, et je ne suis pas déçue.
Merci pour cette rectte, ajoutée bien sûr ajoutée à mes recttes favorites !
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