Ingrédients
- 1/4 l de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 œuf, entier
- 200 g de sucre semoule
- 1/2 Kg de beurre bien froid en petit morceaux
- arome au choix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les jaunes, l'oeuf, le sucre et le lait dans le "Couvercle verrouillé" du thermomix et regler 7mn/80°/vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, faite refroidir le "Couvercle verrouillé" sous un filet d'eau froide. (30°)
installer le "Couvercle verrouillé" sur le bloc moteur et mettre en marche fontion manuel/vitesse 4 en incorporant progressivement les dés de beurre froid stopper apres le dernier morceau.
Installer le fouet 2mn/vitesse 3.5 et incorporer l'arome de votre choix.
si c'est un arome qui necessite de frondre (chocolat,café soluble,bombons) les incorporer à chaud avant le beurre.
pret a utiliser immediatement pour garnir bûche, maccarons,etc ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Petite astuce: Pour que la creme ne tranche pas, les deux preparations doivent etre à meme temperature
Bonjour
J'ai dû louper une étape, mais pourtant il ne me semble pas. Une catastrophe ! je n'ai réussi qu'à faire tourner la crème. quel gâchis
une totale réussite, legere . Un conseil pour 1 buche diviser les quantités en deux. J'adopte. Merci pour cette recette
Pour moi aussi c'est la cata ! Beaucoup trop liquide même en refroidissant le bol avant d'incorporer le beurre (très froid). J'ai le bol au congelateur en ce moment (depuis plus d'une heure) pour essayer de rattraper mais ca epaissi à peine.
au secours c'est la catastrophe
j ai obtenue de la crème très très liquide
c 'est loupée
au secours c'est la catastrophe
j ai obtenue de la crème très très liquide
c 'est loupée
la crème anglaise ne devait pas étre assez froide lors de l'incorporation du beurre
pour ratrapper la crème tournée, il faut faire chauffer le tout au TM à 37°c
puis remettre le bol au frigo jusqu'a complet refroidissement
et remonter le tout 2 min avec le fouet pour avoir une creme aeriene bien lisse
+2Q & -2N
Je n'ai pas réussi du tout à obtenir une crème au beurre. Dabord très liquide puis a tournée pour finir...
oui sa fait bien une livre de beurre soit 500g soit 2 plaquettes de 250g
c'est la quantitée pour une buche de 10/12 pers
+2Q & -2N
crème au beurre lègére car elle a un aspect moins lourd qu'une creme au beurre classic
la crème anglaise qui foisonne avec le beurre donne une texture aerienne
+2Q & -2N
Are you sure to delete this comment ?