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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
3 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.11.2011
modifié: 31.07.2017

Ingrédients

  • 2 kg d'épluchures, de trognons et de pépins de pommes bio ou sauvages, le jus d'un citron, de l'eau, du sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Disposez les épluchures, les trognons et les pépins de pommes dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez le jus de citron Recouvrez d'eau à niveau (pour moi environ 1,5 litre).

    2. Laissez cuire 30 Min /90°c/Vit.1 /Sens de rotation"Sens de rotation" et à découvert

    3. Disposez au fond d'une passoire fine plusieurs couches de compresses pour bien filtrer le jus.

    4. Versez les morceaux de pommes cuites dans la passoire placée au-dessus d'un grand saladier. Laissez le jus s'écouler lentement pendant 5/6 heures, sans presser ni mélanger.

    5. Pesez le jus de pommes obtenu dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (pour moi, 1,7 kg)

    6. Ajoutez la moitié du poids des fruits en sucre en poudre (soit environ 850 g),

    Programmer  25min/varoma/vit.1 et à découvert

    7. Pendant que la gelée mijote, lavez vos pots à confiture à l'eau savonneuse bien chaude. Ne les essuyez pas. Disposez-les dans le four à 100°C pendant 10 minutes pour les stériliser.

    8. Versez la gelée chaude dans les pots et refermez avec le couvercle sans les retourner. Vous pouvez également utiliser du film transparent "spécial confitures" si vous le souhaitez.

    9. Conservez cette gelée un an maximum dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gelée de Pommes

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Mes commentaires

  • 15. janvier 2019 - 12:51

    moi aussi je ne peux pas mettre plus de 700gr

  • 31. juillet 2017 - 17:06
    5.0

    Merci pour le partage de cette confiture pleine de goût et facile à réaliser

  • 30. janvier 2016 - 17:30

    Vraiment une très bonne réussite  delicieux et j ai fait une autre fois ou j ai ajouter un peu de cognac ca relève un peu le gout c est super

  • 27. septembre 2014 - 18:38

    Bonjour ques ce que la Re7? mes gelees sont ratées trop liquides a chaque fois...

    je met autant d'eau que de poid d'epluchure et de l agar agar ou sucre special gelee et ca ne prend jamais...

  • 31. août 2014 - 19:52

    bonjour,

    Pour répondre à votre question, pas besoin d'agar agar pour la pomme car c'est un fruit riche en pectine. voilà après personnellement je n'en utilise plus depuis que j'ai mon tm31.

    Sinon dans la recette, les morceaux de pommes cuites sont bien les épluchures cuites.

    Voilà,tmrc_emoticons.;)

    A bientot

     

     

     

  • 7. juillet 2014 - 10:06

    Bonjour,

     

    Je ne comprends pas, vous parlez des épluchures, et après vous dites verser les morceaux de pommes cuites.? pour ma part j'ai reculé devant votre recette pour cela, j'en ai fait une autre : recette 500g jus-500g eau- 6g d'agar agar., une cata quasiment du béton en exagérant un tout petit peu, puis je refaire une recette sans agar agar et rajouter celle-ci en fin de cuisson afin de liquéfier ce "béton". Merci de votre aide?

     

    CORDIALEMENT

  • 25. octobre 2012 - 20:23

    bonjour


     comment faites vous pour faire tenir 2kg d'epluchures dans le thermomix? je m'arrete à 700g.

  • 13. novembre 2011 - 16:35

    http://www.espace-recettes.fr/finder/3/gel%C3%A9e%20de%20pommes

  • 13. novembre 2011 - 14:20

    je ne connaissai pas cette version de la recette

    par contre aujourd'hui il est tres difficile voire impossible d'inventer une Re7 , car beaucoup de combinaisons ont été testées , ma Re7 de gélée de pomme est différente de celle citée, elle contient pas de gélifiant ajouté et la mise en oeuvre est également différente.

    je ne me donne aucun droit de proprieté sur la Re7 et demande juste de pouvoir la remettre au gout du jour et en faire profiter tous le monde

    tmrc_emoticons.;)

    +2Q & -2N

  • 8. novembre 2011 - 17:00

    oui tout a fait sans le gobelet et pour eviter d'éventuelles projection on peu poser le panier cuisson sur le couvercle

    +2Q & -2N