Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.03.2013
modifié: 03.04.2013

Ingrédients

Pour 6 petits pots

  • 500 g lait ½ écrémé
  • 50 g de cacao non sucré en poudre
  • 100 g sucre
  • 1 c. à café rase arome naturel de vanille
  • 100 g crème liquide
  • 20 g Maizena ou maizena sauce blanche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    dannette
  1. Mettre tous les ingrédients  (température ambiante) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Programmer 12 min / 80° / vitesse 4

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Danette au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. février 2014 - 21:19

    C'est la premiere fois que je rate une creme dessert, elle est restée liquide, j'ai beau recuire et remettre de la maizena, rien à faire... Dommage, je ne sais pas ce qui s'est passé.

  • 6. novembre 2013 - 22:43
    4.0

    Je n'achéte plus de danette chocolat,je les fais en mettant 25g de cacao non sucré,Tout le monde adore.                                Je souhaiterais en réussir de la même façon à la vanille mais je ne sais pas comment faire,si vous avez des idées ?

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Fabienne

  • 21. août 2013 - 19:13

    j'ai mis 30 g de chocolat non sucré et 20 g de poulain, c'est bon, mais un peu trop sucré à mon gout, je la referai en diminuant un peu!!

  • 31. mars 2013 - 12:45
    5.0

    Très bonnes !!! mais vu que j'ai mis 600g de lait c'était trop liquide j'ai donc ajouté un peu de farine puis du temps de cuisson. Mais trop fort en chocolat j'ai mis 20g de cacao et 25g de chocolat en poudre.

    Au final j'ai bcp aimé la texture.

    Love

  • 30. mars 2013 - 13:13

    J'ai testé cette recette pour mon mari amateur inconsidéré de Danette et le résultat a été concluant. Merci à vous tmrc_emoticons.)

  • 30. mars 2013 - 13:13

    J'ai testé cette recette pour mon mari amateur inconsidéré de Danette et le résultat a été concluant. Merci à vous tmrc_emoticons.)

  • 29. mars 2013 - 19:00
    4.0

    Bonne consistance mais je préfère le chocolat en tablette plutôt que le cacao en poudre car je le trouve trop amer.Sinon j'ai fait cuire à la température 90° 13mn car mon lait sortait du réfrigirateur . Le fond du bol avait légèrement accroché . La prochaine fois j'essaie avec le chocolat en tablette avec (forcément) un peu moins de sucre.

Are you sure to delete this comment ?