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Temps de préparation
13min
Temps total
33min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 2 citrons jaunes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffez votre four à 180°C.

     

    Séparez les blancs d’œufs, des jaunes. Placez le fouet dans le bol, et versez-y les blancs et une pincée de sel ; 4 min. vitesse 3. Réservez.

     

    Mettez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre, les zestes et le jus des citrons dans le bol ; 1,30 min. vitesse 4. Retirez le fouet et ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure ; mixez 2 min. vitesse 3.

     

    Pour finir, insérez à nouveau le fouet, et incorporez vos blancs d’œufs à la préparation ; 5 min. vitesse 1.

    Versez votre pâte dans le moule de votre choix et enfournez pour 20 min.

     

    Bon appétit !

Astuce

Pour ceux qui préfère le citron en toute discrétion, ne mettez que les zestes et le jus d'un seul citron dans votre préparation.

Selon les goûts : saupoudrez votre gâteau de sucre glace, de chocolat en poudre ou de chocolat fondu, il n’en sera que meilleur !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Douceur Citron

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Mes commentaires

  • 18. novembre 2015 - 19:01

    corinne.b

    J ai adorée et mes proches aussi

    Ravie de l'apprendre tmrc_emoticons.) Merci

    Colombe90

  • 14. novembre 2015 - 10:57
    5.0

    J ai adorée et mes proches aussi

  • 10. septembre 2015 - 12:15

    Sancri

    Alors j'ai du loupé un truc enfin je pense au niveau du mélange des blanc d'oeufs le gateau n'a pas monter par contre le goût est très bon il a un aspect flanc. 

    Vous êtes la 2ème personne à me dire ça... Alors, attention à ce que le sel n'entre pas en contact avec la levure, parce que celui-ci annule son rôle de "fermentation".

    Colombe90

  • 10. septembre 2015 - 12:03

    sylt

    Vous avez de la chance car le mien vient de prendre la direction de la poubelle ! Plat comme une crêpe,  pas cuit à l'intérieur du coup, goût pas mauvais de flan mais pas aéré du tout. Il me reste sur l'estomac,  je ne peux pas en donner aux autres du coup. J'ai du rater un truc mais quoi ? J'ai tout fait à la lettre.  Bizarre de monter les blancs pour ensuite les battre 5 minutes, je pense que cela vient de là.  Dommage 

    Etrange ... J'ai mélangé les blancs montés, 5 min à vitesse 1, afin qu'ils s'incorporent délicatement à la préparartion, pour justement ne pas qu'ils retombent, et je n'ai pas eu de soucis.

    Peut-être que la pincée de sel a été en contact direct avec la levure. Cela pourrait expliquer que votre gâteau n'ait pas gonflé... C'est dommage, en effet.

    Colombe90

  • 10. septembre 2015 - 11:48

    sandradupre

    Meilleur gâteau jamais goûté! !

    Merci, c'est gentil tmrc_emoticons.)

    Colombe90

  • 10. septembre 2015 - 11:47

    sandra4409

    merci pour cette simple, rapide et délicieuse recette !!!

    Avec plaisir, merci !

    Colombe90

  • 8. août 2015 - 13:38
    4.0

    merci pour cette simple, rapide et délicieuse recette !!!

  • 14. mai 2015 - 15:43
    3.0

    Alors j'ai du loupé un truc enfin je pense au niveau du mélange des blanc d'oeufs le gateau n'a pas monter par contre le goût est très bon il a un aspect flanc. 

  • 14. avril 2015 - 17:49

    Vous avez de la chance car le mien vient de prendre la direction de la poubelle ! Plat comme une crêpe,  pas cuit à l'intérieur du coup, goût pas mauvais de flan mais pas aéré du tout. Il me reste sur l'estomac,  je ne peux pas en donner aux autres du coup. J'ai du rater un truc mais quoi ? J'ai tout fait à la lettre.  Bizarre de monter les blancs pour ensuite les battre 5 minutes, je pense que cela vient de là.  Dommage 

  • 4. avril 2015 - 14:12
    5.0

    Meilleur gâteau jamais goûté! !

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