thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 oignon botte
  • 1 échalote
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 200 g de tomates concassées
  • 5 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffez votre four à 220°C.

     

    Epluchez votre échalote et mettez-la dans le bol avec l'oignon et ses feuilles, mixez 4 sec. vitesse 5.

     

    Raclez les parois et ajoutez l'huile d'olive, l’aubergine et la courgette préalablement coupées en cubes. Versez les tomates concassées par-dessus, salez & poivrez; cuire 20 min à 90°C, vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

    Remplissez vos cassolettes au 3/4, de votre préparation. Recouvrez d'un oeuf, d'un peu de gruyère râpé et enfournez pour 10 min.

     

    Bon appétit !

     

Astuce

Pour ceux qui aiments les plats relevés, vous pouvez assaissonner vos légumes avec du piment d'Espelette ou de Cayenne... ou tout autre épices à votre goût.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Oeufs cocotte - Courgette & Aubergine

Imprimer:

Mes commentaires