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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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  • TM 31
published: 05.08.2012
modifié: 06.08.2012

Ingrédients

la dacquoise coco

  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs

la mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g 1 L de lait
  • 2 g d'agar agar
  • 25 cl crème liquide entière
  • 30 g de sucre

la mousse à la noix de coco

  • 350 g de lait de coco
  • 2 g d'agar agar
  • 25 cl crème liquide entière
  • 30 g de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Au thermomix

    Réaliser la dacquoise à la noix de coco. Mettre le fouet. Placer dans le bol les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3. Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. Ajouter enfin en pluie le sucre glace et la noix de coco en faisant tourner le fouet, vitesse 2. Programmer 1mn. Placer dans votre cercle à pâtisserie, sur une plaque de four. Cuire 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir.

    Réaliser la mousse au chocolat. Dans le bol, placer le chocolat pour 20s, vit 9. Ajouter 100g de lait et programmer 4mn, 90, 2. En parallèle, Faire bouillir les 10 cl de lait restant avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes. Verser dans la casserole le chocolat au lait et mélangez. Laissez tiédir en mélangeant régulièrement. Montez la crème liquide en chantilly ferme : (placez bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Puis versez le chocolat en filet tout en fouettant. Versez la mousse sur la dacquoise, laissez refroifir puis placez 30 minutes au congélateur.

    Réaliser la mousse à la noix de coco.  Faire bouillir le lait de coco avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes en remuant.  Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Sur la fin, verser le sucre glace en pluie. Puis versez le lait de coco en filet tout en fouettant. Versez la mousse coco sur celle au chocolat. Laissez reposer 12 heures au frais. Côté déco, vous pouvez mettre noix de coco et paillettes de chocolat tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Entremet bavarois chocolat noix de coco (agar agar)

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Mes commentaires

  • 16. novembre 2021 - 16:42

    Bonjour quelle est la quantité de lait pour la mousse chocolat 1l ou 200g? Merci

  • 5. novembre 2016 - 08:05

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. janvier 2016 - 13:42
    5.0

    Quel régal, recette suivie à la lettre, merci

  • 24. décembre 2013 - 09:18

    J'ai pu lire que vous utilisiez un moule de diamètre 20 cm! Pouvez vous m'indiquez la hauteur ? Car je ne me rends pas compte sur la photo. Merci

  • 9. décembre 2013 - 22:25

    Bonjour. Je suis navrée de lire votre commentaire. Il est clair que sans chantilly prise, impossible que la mousse tienne. Vous auriez dû la monter à la main si vous n'aviez pas réussi au thermo ... tmrc_emoticons.(

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. décembre 2013 - 14:39
    2.0

    Déçue par cette recette.

    Les mousses n'ont pas tenu quand j'ai retiré le cercle. De plus il faut suivre entre sucre glace, sucre en poudre...

    J'ai bien suivi les  consignes pour la chantilly (mis bol, fouet et crème au congélateur 20 minutes avant) et elle n'a pas pris. De plus pendant se temps le chocolat a gélifié ce qui a fait que je n'ai pas pu le verser liquide avec la pseudo chantilly...  tmrc_emoticons.~

    Résultat : mousse au chocolat a un gout de flotte, mousse coco trop liquide.

     

    Thermomixeuse depuis le 26/11/2013

    Maman de 3 enfants. 

    Aide Soignante. 

  • 3. août 2013 - 13:51
    4.0

     

    super recette merci pour tous ces partages j'adore ton blog trop TOP Cooking 7

  • 24. septembre 2012 - 10:04
    5.0

    Merci beaucoup  c'est très gentil

  • 23. septembre 2012 - 23:58

    annemarie59300

    C gâteau est tellement bon, super frais et léger que je n'ai pas pu résister à le refaire pour une autre occassion!!!

    Je vous le conseille sans soucis et il est surtout très simple de réalisation 

    C'est juste un délice

    C'est magnifique ! La présentation et digne d'un patissier !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 23. septembre 2012 - 23:51
    5.0

    C gâteau est tellement bon, super frais et léger que je n'ai pas pu résister à le refaire pour une autre occassion!!!

    Je vous le conseille sans soucis et il est surtout très simple de réalisation 

    C'est juste un délice

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