Ingrédients
Chantilly
- 40 gramme de sucre
- 10 gramme de sucre vanillé
- 850 gramme crème fraîche liquide à 35%
Sorbet framboises
- 80 gramme sucre en morceaux
- 1 blanc d'oeufs
- 500 gramme fruits congelés
Meringues
- 4 blancs d’oeufs
- 800 gramme sucre en poudre
Coulis de framboises
- 250 gramme de framboises, surgelées
- 60 gramme 150 g de sucre
- 1 c. à soupe jus de citron
- 2 c. à soupe de miel
- 1 pincée poivre blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prendre un moule en forme d’étoile , mettre une couche de chantilly , une couche de coulis de framboise, une couche de framboise fraîche, une couche de meringue , une couche de sorbet framboise et finir par une couche de chantilly . Faire prendre au frais pendant 8h et déguster .
Chantilly :
Mettre dans le bol 40g de sucre et mixer 10 secondes à la Vitesse 10, ajouter le fouet , 10g de sucre vanillé et 350g de crème fraîche liquide à 35% et régler à la Vitesse 4 pendant 30 secondes à 1 minute selon la crème .
Sorbet framboises :
Mettre le sucre en morceaux dans le bol et Mixer à la Vitesse 7 pendant 10 secondes rajouter le blanc d’oeuf en premier pour lubrifier les couteaux , les fruits congelés , faire 1Pulsions de 6 secondes sur Turbo
Programmer 2 minutes à la Vitesse 6 en s’aidant avec la spatule durant la première minute
Meringues :
Mettre le fouet 4 blancs d’oeufs et 300g de sucre en poudre dans le bol et régler 5 minutes à 65° à la Vitesse 3,5
A la fin des 5 minutes , faire refroidir en battant les oeufs encore 10 minutes à la Vitesse 4
Disposez des petits tas sur une plaque fariner et beurrer .
Cuire au four à 60° la porte du four entrouverte et pendant 4 heures
Coulis de framboises :
Mettre dans le bol 250g de framboises, 60g de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de miel, 1 pincée de poivre blanc et faire cuire 5 minutes à 90° à la Vitesse 3 . Passer le coulis au chinois.
Etoile de noel glacee
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ATTENTION? je pense que dans la chantilly c'est 350gr de chantilly et non 850gr, dans la meringue c'est 300grs de sucre et non 850grs et il n'y à que 60gr de sucre dans le coulis de framboises les 150grs supplémentaire je ne comprend pas pour moi pas nécéssaire . Merci pour la recette que je met dans les favoris.
nathalie, moi j'aurais fais la même chose : congélation, si tu le met au frigo j'ai peur qu'il ne tienne pas tient nous au courrant.
charlie1265
Seul ssoucis j'avais mis au congel au lieu du frigo mais en glace c'est trop bon aussi!
Il faudra que j'essaie en placant au frigo8
Merci pour cette recette