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Temps de préparation
5h 30min
Temps total
5h 35min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de noix de cajou
  • 2 g d'agar-agar
  • 0.25 litre d'eau
  • 1 c. à café rase de ciboulette fraîche ou sechée
  • 1 pincée de sel

  • 2 c. à café rase d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    FROMAGE DE CAJOU FACON MOZZARELLA VEGETALE
  1. Mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d'eau pendant 4h (les noix de cajou vont gonfler). Egouttez et rincez-les soigneusement.

    Mettre l'agar-agar dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" chauffer pendant 5 mn vitesse 2.

    Ajoutez les noix de cajou à l'agar-agar puis mixer pendant 30 seconde vitesse 8 afin d'obtenir une crème.

    Utilisez 2 petits pots en verre en guise de moules. 

    Versez 1 cc d'huile d'olive dans le fond de chaque moule. Ajoutez la ciboulette, un peu de poivre noir. Remplissez les pots de la préparation. Laisser refroidir et mettre 1 nuit au réfrigerateur 

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

On peut y ajouter des noix, des baies de roses. Il est délicieux et sain

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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FROMAGE VEGETAL (FAUXMAGE)

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Mes commentaires

  • 4. avril 2017 - 20:11

    Bonjour,

    est-il possible de congeler les petites fromages ?

    merci

  • 28. août 2016 - 18:29

    Big Smile pas de quoi c'est normale.

  • 26. août 2016 - 10:56
    3.0

    Merci pour ces précisions ! tmrc_emoticons.)

  • 26. août 2016 - 09:23

    Merci beaucoup également pour les précisions.

  • 26. août 2016 - 03:20
    5.0

    Merci bcp pour vos précisions et votre réponse rapide. 

    Cordialement

    Je ne manquerai pas de suivre votre évolution  

     


    POSO57

  • 25. août 2016 - 16:10

    Oui il faut diluer l'agar-agar dans l'eau. La températeur je l'ai mis à 80°C pendant 3 mn.

    Pour ce qui concerne la consommation, il se mange sur du pain, je l'ai utilisé aussi dans un cake. 

    Pour la texture, il n'est pas souple comme la mozzeralla.Il est plus ferme comme de la feta.

    Il peut se consommer dans les salades aussi. 

    C'était mon 1er fauxmage, alors ça manque peut etre de précision, mais je vais retester. J'étais contente du resultat dans l'ensemble.

  • 25. août 2016 - 13:33
    3.0

    Bonjour !

    Merci pour le partage de cette recette de fauxmage ! Par contre, pourriez-vous préciser les informations manquantes dans la recette svp ?

    Merci à vous !

    Cordialement. tmrc_emoticons.)

  • 25. août 2016 - 10:32

    Bonjour, oui j'aimerais également des réponses à ce sujet...

  • 25. août 2016 - 02:57
    5.0

    Bonjour,

    votre recette A l'air succulente...  Et j'aimerai l'essayer

    Je suppose qu'à l'étape 2, avant de mettre dans le bol, il faut diluer l'agar agar dans les 25 cl d'eau puis 5mn vit 2.....  Par contre, vous avez omis d'indiquer à quelle température ??????????? (Je sais que pour 'l'agar ça demande de la précision au niveau température et durée de chauffe....Je crois qu'il ne faut pas dépasser 90° plus de 1 à, max  3 mn car au-delà, il se liquéfie ...)  Je procède ainsi dans les confitures. 

    Merci pour votre précision

    PS : ce fromage végétal se consomme T' il comme une mozzarella ?  En a t' il la consistance ?

    Froid avec une salade ou tomates ou autre  ??? Ou peut-on l'utiliser dans une autre préparation chaude (quiche par ex  ou autre) ????   

    Désolée ça fait bcp de questions mais je pense que votre réponse rendra également service à d'autres amateurs......et utilisateurs 

    Merci d'avance pour vos éclaicissements et votre partage. 

    Cordialement 

     


    POSO57

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