thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Variante Far Breton

  • 200 g farine
  • 140 g sucre
  • 5 oeufs
  • 40 g beurre
  • 0.5 litre lait 1/2 écrémé
  • pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Véritable Far Breton
  1. Pour 6 personnes

    Préparation 10 min

    Cuisson 55 min


    Préchauffez votre four. (thermostat 6 ou 180°tmrc_emoticons.;).

    Dans le bol, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait.

    Mettez le gobelet doseur

    Vitesse 2 pendant 30 sec et Vit 5 à 6 pendant 1 minute.

    La Pâte doit être épaisse et sans grumeaux.

    Parfumez là de rhum ou ajoutez un peu de vanille (facultatif) .

    Beurrez un plat à gratin généreusement.

    Versez la pâte dans le plat.

    repartir les pommes coupées en fines lamelles.

    Parsemez de petits morceaux de beurre demi-sel.

    faites cuire au four pendant 55 minutes.

    Servez le far tiède ou à température ambiante.

    Bon appétit.

Astuce

Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Far Breton aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?