thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 Litre de lait écrémé
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 2 càs de sucre liquide hermesetas (une serait mieuxJ)
  • 6 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Flan Allégé
  1.  

    Mettre 1L de lait écrémé dans le termomix, avec le sucre, l’extrait de vanille et la maïzena.

     

    Chauffer 20mn à 90° vit 2

     

    Réservez le lait chaud dans une casserole.

     

    Battez 20s vitesse2 les 6 œufs, puis par l’orifice du couvercle rajoutez le lait tout en continuant de faire tourner les pales.

     

    Servez vous d’un saladier qui puisse contenir la préparation du flan, et tenir dans le varoma.

     

    Il vous suffira ensuite de mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placer le varoma avec le saladier dessus et laisser cuire position varoma 55mn

     

    Super bon !

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan aux oeufs régime

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. avril 2017 - 10:40
    4.0

    fait hier très bon mais il rend un peu d eau
    a refaire avec la maizena cette fois

    merciSmile

  • 5. avril 2016 - 16:49
    1.0

    Depuis quand met on de la maïzena dans un flan aux Oeufs ....

    un flan aux Oeufs c'est :

    1 litres de lait

    6 oeufs

    100 à 150 grammes de sucres ou édulcorants 

    caramel liquide pour tapisser le plat ( facultatif ) 

    ET POUR LES INGRÉDIENTS CE SERA TOUT .....

  • 10. décembre 2015 - 00:12
    2.0

    Vraiment déçue tant au niveau de la saveur que du temps de cuisson très insuffisant...

    Je ne referai pas cette recette

  • 11. octobre 2015 - 01:51
    5.0

    Recette réussis & un ptit délice , bravo pour ce gouteux flan aux oeufs vanilliés , à refaire Love

  • 10. octobre 2015 - 22:49
    5.0

    Je me lance , avec 1/2 litre de lait , sucre de régime & arome de vanille liquide '' au pif '' une C à S de maizena , je pense que nous allons gouter ce flan se soir devant un film ......... hummmm je vous dirai ensuite se que j'en pense ! ! tmrc_emoticons.)

  • 1. juin 2014 - 20:10
    4.0

    Je n'ai pas mis de maïzena, c'etait très bien. Le flan est beau et très bon, bravo 

  • 15. juin 2013 - 19:33
    5.0

    merci j'adore les flans aux oeufs et suis en diabete gestationnel donc e vais pouvoir assouvir une envie grace a vous Love

  • 19. janvier 2013 - 18:03

    Flan très apprécié et qui se tient bien! je n'ai pas mis de maîzena,  tmrc_emoticons.;)

  • 29. mai 2012 - 11:19

    Bonjour Marina,

    votre recette n'a rien à voir avec la mienne tant au niveau des ingredients que du mode de cuisson.

    Je vais l'enregistrer et la ferai la prochaine fois que mes enfants viendront à la maison

    Nadine

  • 29. mai 2012 - 11:16

    Pardonnez mon abscence et le fait de ne pas vous avoir répondu avant...Les alléas de la vie...

    Pour 1L de lait, je mets 1 cuill 1/2 à soupe de Maïzéna.

    Je ne mets pas de film alimentaire sur mon flan et je pense que cela vient du fait que mon plat de départ est plein à ras bord.

    La prochaine fois j'en mettrai un, pour voir.

    Merci pour vos commentaires, et "bons plats"

    Nadine

Are you sure to delete this comment ?