- TM 5
Ingrédients
1 pâte brisée maison ou commerce
- 3 oeufs
- 1 litre lait
- 2 sachets sucre vanillé
- 75 gramme sucre
- 1 c. à soupe vanille liquide
- 100 gramme maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Etaler la pâte dans un moule a manqué ou dans un moule à tarte (pour ma part, je l'ai faite dans un moule à tarte)
Mettre les oeufs, le lait, les sucres, la vanille et la maizena dans le bol du TM et régler 8 min/90°/vit 3
Verser la préparation sur la pâte et enfourner 45 min à 200°
(Surveiller le flan et programmer moins de temps en fonction de votre four)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette .fait avec 1 pate brisée sucrée..1 délice.simple à faire
Bonjour, très bonne recette, rapide et excellente. A refaire...merci.
Bonjour, très bonne recette, rapide et excellente. A refaire...merci.
Juste un mot PARFAIT même sans la vanille.
Rien d'empêche de mettre moins de sucre, j'essayerai la prochaine fois, je n'ose pas en mettre moins au premier essai de peur qu'il soit trop fade. Dîtes moi comment vous voyez ce flan de façon à ce que j'essaye une variante, merci
merci pour ce flan patissier très simple à réaliser. Pour ma part trop sucré et pas completement comme nous le souhaitions ce qui n'est pas un obstacle.
Recette excellente a refaire
C'est bon et facile.
pour ceux qui aime plus sucré, je mettrai 100gde sucre au lieu de 75g
Bonne recette mais j'ai recuis une ème fois car la ère préparation était très liquide
Are you sure to delete this comment ?