Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g beurre
  • 200 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 g maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 5

     

    Mettre le chocolat en morceau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le mixer 15s/vitesse 9.

     

    ajouter le beurre et faire fondre 3min/50°/vitesse 2.

     

    ajouter le sucre et melanger 15s/vitesse3.

     

    Laisser tiédir et ajouter les oeufs et la maïzena ,mélanger     20s/vitesse3 afin d obtenir une pâte homogène. 

     

    Verser dans un moule rond et cuire 15 à 20min .

    Le fondant est cuit lorsqu une croûte craquelée se forme sur le dessus .

     

    Servir froid avec une crème anglaise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires