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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 29.04.2015
modifié: 19.05.2015

Ingrédients

POUR LA GENOISE

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre poudre
  • 30 g farine
  • 70 g maizena
  • 1 pincée sel
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique

POUR LA MOUSSE

  • 1000 g fraises, fraiches
  • 400 g fromage blanc, 7,8%
  • 120 g sucre poudre
  • 2 g agar agar
  • 3 blanc d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la génoise
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    insérer les 4 oeufs et les 120 gr de sucre poudre.

    mettre 15 min 37° V3

    A la sonnerie ajouter les 30 gr de farine, 70 gr de maizena, le sel, le sucre vanillé et le sachet de levure

    mettre 1min V1

    Faire cuire dans un moule circulaire 20 min à 170° 

  2. Pour la mousse
  3. Faire des blancs neige

    Insérer le fouet

    mettre 3 blancs avec une pointe de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre V3-4 pendant 6 min, les réserver

    Equeter les fraises et découper une lamelle dans la partie médiane pour chacune d'elle

    Mettre tout le reste des fraises dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec V4.

    Rajouter 120g de sucre (+ ou- en fonction des fraises choisies) et chauffer 6 min à 100° V3

    Mixer 30 secondes V9 et racler les paroies

    Rajouter 2 g d'agar-agar et remettre 2min30 100° V3 puis laisser refroidir quelques minutes.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  400g de fromage blanc 1min V4

    Insérer le fouet et les blancs en neige Sens de rotation"Sens de rotation" , V3, 1 min

  4. ASSEMBLAGE
  5. Démouler la génoise quand elle a refroidie, couper la en deux

    La positionner au fond d'un moule à fond amovible amovible  à charnière. 

    Découper les fraises en lamelles et les déposer sur la génoise.

    Mettre la deuxième partie de la génoise par dessus et verser la mousse à la fraise, égaliser la surface et disposer quelques fraises sur la mousse afin de faire un motif (délicatement car la mousse est encore liquide)

    Laisser prendre au frais pendant minimum 4 heures

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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