Ingrédients
POUR LA GENOISE
- 4 oeufs
- 120 g sucre poudre
- 30 g farine
- 70 g maizena
- 1 pincée sel
- 10 g sucre vanillé
- 1 paquet levure chimique
POUR LA MOUSSE
- 1000 g fraises, fraiches
- 400 g fromage blanc, 7,8%
- 120 g sucre poudre
- 2 g agar agar
- 3 blanc d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
insérer les 4 oeufs et les 120 gr de sucre poudre.
mettre 15 min 37° V3
A la sonnerie ajouter les 30 gr de farine, 70 gr de maizena, le sel, le sucre vanillé et le sachet de levure
mettre 1min V1
Faire cuire dans un moule circulaire 20 min à 170°
Faire des blancs neige
Insérer le fouet
mettre 3 blancs avec une pointe de sel dans le "Couvercle verrouillé" puis mettre V3-4 pendant 6 min, les réserver
Equeter les fraises et découper une lamelle dans la partie médiane pour chacune d'elle
Mettre tout le reste des fraises dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec V4.
Rajouter 120g de sucre (+ ou- en fonction des fraises choisies) et chauffer 6 min à 100° V3
Mixer 30 secondes V9 et racler les paroies
Rajouter 2 g d'agar-agar et remettre 2min30 100° V3 puis laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 400g de fromage blanc 1min V4
Insérer le fouet et les blancs en neige "Sens de rotation" , V3, 1 min
Démouler la génoise quand elle a refroidie, couper la en deux
La positionner au fond d'un moule à fond amovible amovible à charnière.
Découper les fraises en lamelles et les déposer sur la génoise.
Mettre la deuxième partie de la génoise par dessus et verser la mousse à la fraise, égaliser la surface et disposer quelques fraises sur la mousse afin de faire un motif (délicatement car la mousse est encore liquide)
Laisser prendre au frais pendant minimum 4 heures
Pour la génoise
Pour la mousse
ASSEMBLAGE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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