Ingrédients
Genoise
- 4 oeufs
- 10 gramme vanille
- 70 gramme farine
- 30 gramme maizena
- 1 paquet levure chimique
- 120 gramme sucre
Crème chantilly
- 600 gramme crème liquide 30%
- 3 c. à soupe sucre vanillé
- 3 paquets sachet de chantifix
Fraises
- 500 gramme fraises
Pate a sucre
- 300 gramme de pâte à sucre blanche
- 100 gramme Pate a sucre rouge
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet, y ajouter les œufs, le sucre et la vanille, 15min/37°/vit2. Préchauffer votre four a 180°. retirer le fouet, y ajouter la farine, la maïzena et la levure puis mettre 1min/vit3. Mettre la moitié de la préparation dans un moule puis cuire 15min a 180° faire pareil pour l autre moitié de la préparation.
Mettre le fouet dans le bol, y ajouter la crème 4 min/vit4 au bout d'une minute, ajouter le sucre vanille et le chantifix. Couper les fraises en petits carrés.
Montage: prendre une génoise y mettre des fraises, les recouvrir de chantilly puis recommencer avec la 2ème génoise, mettre au frais 1h puis faite votre deco en pate a sucre.
Génoise
Crème chantilly
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour je voudrais réaliser votre recette mais qu'est ce que les 10 g de vanille ?? gousse ou liquide ?