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Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 8 portions de, 125 grammes :
  • 1 litre de lait entier
  • 6 gouttes de présure, (substance permettant de faire cailler le lait pour la fabrication des fromages). Elle se trouve en pharmacie.
  • 2 petits suisses, (fromage français de la région normande)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettez ½ litre de lait dans le bol, 90°, 5 mn, vit 2.
    2. Mélangez les petits suisses au reste de lait
    3. Ajoutez ce mélange dans le bol et mixez 20 sec, vit 3.
    4. Ajoutez exactement 6 gouttes de présure et mixez 10 sec, vit 2.
    5. Versez le tout dans un récipient hermétique et laissez 12 heures à température ambiante.
    6. Prélevez la valeur d’un pot de yaourt de fromage blanc pour remplacer les petits suisses pour vos cinq prochaines préparations.
    7. Ce fromage blanc est excellent, doux et sans acidité.
    :tmlocked:

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fromage blanc

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Mes commentaires

  • 21. mai 2011 - 19:09

    Bonjour, j'ai testé la recette hier. mon fromage semble avoir pris. Doit on égoutter le fromage pour enlever un peu le petit lait ou non?

    Dois je le laisser encore un peu...celà fait 20h qu'il est en tupp afin qu'il se solidifie encore????La texture n'est pas franchement épaisse???

    Merci d'avance

    Aurore.

  • 13. juin 2010 - 23:48

    Bonjour,
    je fais mes yaourts et jai envie de tester les faisselles .. en lisant les recettes, je suis étonnée que lon mette des petits suisses+présure... pourquoi ne pas mettre 1 petit pot de fromage blanc faisselle ?? quelquun a essayé ?? dans ce cas, faut-il diminuer les gouttes de présure ?? Merci pour vos réponses.@@@++

  • 12. mai 2010 - 15:54

    Fromage blanc raté :mrgreen: trop liquide, bon goût quand même :roll:

  • 9. mai 2010 - 14:05

    bonjour
    jai bien aimé votre recette mais si on ne trouve pas les petits suisse quoi faire ?? vous avez une idée et merci davance

  • 7. mai 2010 - 12:59

    juste pour préciser quil ny a rien de plus facile que de trouver du lait cru , aller tout simplement chez lagriculteur le plus proche de chez vous!!! étant moi même du métier je vends parfois du lait à mes voisines pour leurs desserts ou autres elles sont ravies davoir un lait naturel ,non dilué, non écrémé ,qui passé moi lexpression "sort tout droit du pie de la vache", rien de plus naturel ! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D :!:

  • 7. mai 2010 - 11:44

    bonjour, lideal pour faire du fromage blanc, cest de ne surtout pas prendre de lait UHT, préferez le lait frais pasteurisé et bien sur la rolls, le lait cru mais bcp plus difficile a trouver de nos jours... Et surtout ne plus toucher ni deplacer jusqua ce que le fromage soit pris. Pour le moulage, il est preferable de le mouler directement dans les moules a faisselles a laide dune cuillere a service ou mieux encore dune petite louche afin de ne pas trop abimer le caillé qui est tres delicat encore. Perso je suis en train dessayer de piquer la recette de mon pere qui est fromager. promis dès que jai reussi je la partage

  • 16. avril 2010 - 19:17

    En suivant la recette donnée ,je mets juste 3 petits suisses pour 1 litre de lait, (pas besoin de présure) dans un "Tupperware" fermé et à température ambiante. Plus il fait chaud plus cela prend vite. Cest à point quand le fromage se sépare du petit lait (environs 12 H). Ensuite avec une écumoire on le met à égoutter dans une vaisselle, puis on peut le manger comme cela ou le remettre dans le :tmlocked: avec un peu de crème pour obtenir un délicieux fromage battu légèrement acidulé

  • 15. avril 2010 - 20:26

    bonjour, jai testé la recette hier soir mais la texture obtenue ressemble + à un yahourt quà du fromage frais :?:
    Cest quand même très bon mais si quelquun a une astuce ça mintéresse :idea: merci

  • 12. avril 2010 - 19:00

    Jai testé la recette hier suivie à la lettre cest parfait ,facile,rapide,délicieux!!!!!!!!merci

  • 6. avril 2010 - 13:05

    Le sucre Rapadura est issu du jus de canne à sucre déshydraté, doù un coût plus élevé que les autres sucres. Ce sucre ne provoque pas de carie dentaire (voir ses vertus sur divers sites). Il est très foncé et a un goût caramel réglissé et se trouve en magasin Bio, genre Satoriz, Espace Bio, etc... Il y a aussi la Stevia (que les Japonais utilisent depuis toujours) qui est une plante issue dAmérique du Sud, à pouvoir édulcorant 40 à 250 fois plus élevé que le sucre et sans aucune calorie. Pas encore bien répandu en France. Pour les 12 heures de repos de la préparation : sur le plan de travail de notre cuisine où il fait 19 à 20 degrés.

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