Ingrédients
La pâte feuilletée
- 190 g farine
- 190 g petits suisses à 40% m.g
- 90 g beurre congelé
- 1 pincée de sel
La frangipane
- 2 oeufs
- 125 g d'amandes
- 70 g beurre mou
- 100 g sucre
- 1 c. à soupe farine
- 1 c. à soupe Rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 6. Sortir la pâte du bon et la façonner en boule. Réserver 20 mn au réfrigérateur avant de l’abaisser.
· Pour la poudre d’amandes : mixer 10 sec / vitesse 8.
· Mettre le sucre et les amandes dans le bol et mixer 30sec / vitesse 9.
· Insérer le fouet dans le bol, ajouter les autres ingrédients en conservant 1 jaune d’œuf et mixer 15sec / vitesse 4.
· Etaler la pâte en deux disques inégaux. Garnir un plat à tarte avec le plus grand en laissant dépasser les bords.
· Verser la crème aux amandes dans le plat, disposer la fève, couvrir avec le second disque de pâte en les ourlant vers l’intérieur.
· Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf réservé et dessiner des croisillons avec la pointe d’un couteau.
· Cuire au four 30min à 210°C (th.7).
· Saupoudrer de sucre glace thermomix puis cuire à nouveau quelques minutes. La galette doit être gonflée et dorée.
La pâte feuilletée
La frangipane
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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