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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1000 g pomme
  • 75 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase canelle en poudre
  • 2 c. à café rase jus de citon
  • 50 g amande en poudre
  • 2 disque de pâte feuilletée
  • 1 fève
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pelez, épépiner et coupez les pommes en morceaux et les mettre dans le bol. Ajouter les sucres, la cannelle et le jus de citron. Régler 15 minutes à 100°C vitesse 1.

    Al'arrêt de la minuterie, ajouter l'amande en poudre  et mixer le tout 15 secondes vitesse 6.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Pendant ce temps, étaler une première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez de compote de pommes et n'oubliez pas la fève!

    Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez la à la première avec un peu d'eau, repliez les bords vers l'intérieur et aplatir avec une fourchette.Pratiquez de légères incisions dans la pâte selon votre inspiration, mais attention de ne pas la couper!  Badigonner le dessus de la galettele de jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner 25mn.

    A la sortie du four, pour une  galette bien brillante, la badigeonner  d'un sirop de sucre (25g de sucre et 2cuillères à soupe d'eau)

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois aux pommes

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Mes commentaires

  • 12. janvier 2020 - 21:03
    5.0

    Une galette originale ! Pour éviter l'aspect "compote", j'ai mélangé seulement 400 g de compote (environ 4 pommes) à 100 g d'amandes réduites en poudre. Texture très agréable et bien plus légère qu'avec la frangipane classique.

  • 11. janvier 2020 - 09:10
    5.0

    Excellent, tout le monde a adoré!

  • 5. janvier 2020 - 23:43

    Même les adeptes des galettes à la frangipane ont été séduit par cette super recette Merci

  • 27. janvier 2017 - 21:12

    Je n'ai pas mis d'amande mais elle était extra quand même

  • 19. janvier 2017 - 08:44

    Bonjour peut on mettre que de la compote est pas d amande car alergie merci de votre réponse.

  • 13. janvier 2017 - 21:26
    5.0

    Merci pour cette super recette! Trop fière de ma 1 ère galette faite maison qui a été très appréciée.

  • 10. janvier 2017 - 11:48
    4.0

    Merci pour cette recette, facile à faire et succès au rdv!! ☺

  • 9. janvier 2017 - 11:13
    5.0

    Délicieuse ! J'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette. Au lieu de 75gr de sucre j'ai mis 60gr. Après avoir mis la compote j'ai mis des rondelles fines de bananes avant de recouvrir avec la seconde pate feuilletée.

    C'était parfait, tous le monde a adoré.

  • 8. janvier 2017 - 10:55
    2.0

    Bon ben tant pis, mais les étoiles ne fonctionnent pas, car se sont les 5 pour moi envers toi Smile

    Cooking  1


    East 

  • 8. janvier 2017 - 10:54
    2.0

    Grand merci pour cette galette des rois. Un délice en pommes...

    en Favoris et d'une simplicité en ce qui me concerne Smile

    Cooking  1


    East