Ingrédients
- 2 pâtes feuilletés maison ou en rouleaux
- La frangipane : 125g de sucre roux, 125g de poudre d'amandes, 70g de beurre fondu, 2 oeufs.
- Crème au citron : 4 citrons jaunes (avec le zeste d'un citron), 100g de lait, 3 C à S de fécule, 125g de beurre, 125g de sucre roux, 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Etaler le premier disque de pâte.
Dans le bol mettre tout les ingrédients de la frangipane 30 sec vit 4, racler er recommencer si nécessaire.
Étaler sur le disque, déposer une fève.
Préparer la crème au citron, mettre le zeste du citron mixer 10 sec vit 10, racler et recommencer une seconde fois.
Racler ajouter le reste sauf le beurre et programmer : 8min/100°C/Vit 4. En ajoutant le beurre quand la température atteint 90°C. A la sonnerie mixer 10 sec vit 8.
Laisser refroidir un petit peu (On peut mettre le bol à la fenêtre par exemple)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la crème au citron sur la frangipane, recouvrir de l'autre pâte. Dorer avec un jaune d'oeuf.
Enfourner 45min à 180°C.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. Le mélange est subtil ! Apres beaucoup d'hésitation je suis heureux de l'avoir testé.
merci
Essayé ce jour, la crème au citron est succulente mais l'association, pour notre goût, avec la frangipane est particulière.
mais bonne expérience culinaire. La cuisine est inventive et doit le rester!
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