thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 90 g de sucre roux
  • 15 g de sucre vanillé maison, ou 1 sachet du commerce
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure sans gluten, ou une 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 125 g de fécule de maïs
  • 60 g de beurre mou, ou d'huile de coco vierge ou d'huile neutre pour les régimes sans lactose
  • 1 c. à soupe grand marnier ou rhum (facultatif)

La garniture

  • 5 belles pommes, ou 6 petites

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les pommes
  1. Peler les pommes puis les couper en deux, puis en quatre et couper chaques quartiers en 3 ou 4 morceaux en foction de la grosseur de celles ci.

    reserver.

  2. L'appareil
  3. Mettre tous les ingredients dans le bol, 1min Vit 3.

    Racler les parois puis 20s vit 3.

    Ajouter les pommes Sens de rotation"Sens de rotation" 1min30 vit 1.

    Verser le contenu dans un moule préalablement beurré

    faire cuire entre 40 et 50 min TH 180°

     

Astuce

Ce gateau peut être fait avec des poires et accompagné de crème anglaise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes sans gluten et sans lactose

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. mars 2016 - 11:22

    A la maison j'obtiens un fond effectivement moins moelleux que le dessus, mais pas une croute de 2cm elastique et farineuse...hum ...lors d'un prochain essai mettez moins de maizena que de sucre peut être.

    Peut etre qu'ensemble nous arriverons à trouver les dosages parfaits tmrc_emoticons.)

  • 3. mars 2016 - 21:50
    4.0

    Bonsoir,

    Ce gâteau est excellent ! Je recommande. Par contre, pour ma part, il était excellent sous réserve de retirer 1 à 2 cm de "croûte élastique et farineuse" en dessous. Auriez-vous une explication ou des idées pour éviter ce "désagrément" à l'avenir ... Ne serait-ce pas dû à la maïzena? 

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Bien à vous.

  • 16. février 2016 - 12:37

    Très bonne idée ! Vous pouvez également mettre plus de sucre mais personnellement je le préfère comme ça tmrc_emoticons.;)

  • 14. février 2016 - 17:51
    5.0

    je propose le calvados qui va avec les pommes

  • 14. février 2016 - 17:50
    5.0

    hum je vais l'essayer

Are you sure to delete this comment ?