- TM 31
Ingrédients
L'appareil
- 90 g de sucre roux
- 15 g de sucre vanillé maison, ou 1 sachet du commerce
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure sans gluten, ou une 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
- 125 g de fécule de maïs
- 60 g de beurre mou, ou d'huile de coco vierge ou d'huile neutre pour les régimes sans lactose
- 1 c. à soupe grand marnier ou rhum (facultatif)
La garniture
- 5 belles pommes, ou 6 petites
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler les pommes puis les couper en deux, puis en quatre et couper chaques quartiers en 3 ou 4 morceaux en foction de la grosseur de celles ci.
reserver.
Mettre tous les ingredients dans le bol, 1min Vit 3.
Racler les parois puis 20s vit 3.
Ajouter les pommes "Sens de rotation" 1min30 vit 1.
Verser le contenu dans un moule préalablement beurré
faire cuire entre 40 et 50 min TH 180°
Les pommes
L'appareil
Astuce
Ce gateau peut être fait avec des poires et accompagné de crème anglaise.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A la maison j'obtiens un fond effectivement moins moelleux que le dessus, mais pas une croute de 2cm elastique et farineuse...hum ...lors d'un prochain essai mettez moins de maizena que de sucre peut être.
Peut etre qu'ensemble nous arriverons à trouver les dosages parfaits
Bonsoir,
Ce gâteau est excellent ! Je recommande. Par contre, pour ma part, il était excellent sous réserve de retirer 1 à 2 cm de "croûte élastique et farineuse" en dessous. Auriez-vous une explication ou des idées pour éviter ce "désagrément" à l'avenir ... Ne serait-ce pas dû à la maïzena?
Merci d'avance pour vos réponses.
Bien à vous.
Très bonne idée ! Vous pouvez également mettre plus de sucre mais personnellement je le préfère comme ça
je propose le calvados qui va avec les pommes
hum je vais l'essayer
Are you sure to delete this comment ?