Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 24.01.2016
modifié: 29.10.2016
Ingrédients
première couche
- 110 g noix de pékan, ou noix du brésil, amandes, noix ...
- 65 g figues sèches
- 120 g dattes dénoyautées (Medjool)
- 1 c. à soupe d'huile de coco vierge
- 25 g cacao maigre en poudre
- 1 pincée sel
Glaçage
- 100 g dattes dénoyautées (Medjool)
- 1 c. à soupe d'huile de coco vierge
- 75 g eau
- 3 c. à soupe bombées poudre de cacao maigre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol les noix, les dattes dénoyautées et les figues en mettant le gobelet
Mixer 1 min vit 3 puis 1 min vit 4 pour obtenir une pâte granuleuse.
Rajouter l'huile, le cacao et le sel mixer 1min vit 4 pour obtenir une pâte collante mais pas lisse.
Couvrir un moule à cake avec du film alimentaire 5 cela permet un démoulage facile)
Mettre la pâte dans le moule et presser bien avec les doigts pour tasser la pâte.
Laver le bol - Mettre les dattes, l'huile de coco et l'eau dans le bol.
Mixer 10s vit 7, racler les parois et recommencer jusqu'à obtenir une texutre fluide, ( en effet cela peut varier en fonction de vos dattes si elles sont plus ou moins sèches)
Ajouter ensuite le cacao et mixer de nouveau 10s vit 7
Napper la première couche avec le glaçage
METTRE AU CONGELATEUR AU MOINS 3H ET SORTIR 30MIN AVANT LA DEGUSTATION
première couche
Le Glaçage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Facile
Naturel
Créatif
Fêtes
Buffets
Vacances
Anniversaires
Fêtes d'enfants
Pique-niques
Cadeaux/Présents
La cuisine des enfants
Végétarien
Sans œufs
Alimentation sans gluten
Alimentation sans lactose
Plat sans cuisson
Automne
Hiver
Saint Valentin
Carnaval
Pâques
Fête des mères
Halloween
Noël
Goûter
Dessert
Congeler
Gâteaux
Petits gâteaux / biscuits
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellente recette jai vraiment adoré! et la personne qui était végane a pris la recette bien qu'elle n'ait pas de thermomix, par contre la cuisson c'était très très fondant, peut etre pas assez cuit mais super bon! aille aille aille
Un vrai délice : merci ! Les enfants ont adoré !