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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

première couche

  • 110 g noix de pékan, ou noix du brésil, amandes, noix ...
  • 65 g figues sèches
  • 120 g dattes dénoyautées (Medjool)
  • 1 c. à soupe d'huile de coco vierge
  • 25 g cacao maigre en poudre
  • 1 pincée sel

Glaçage

  • 100 g dattes dénoyautées (Medjool)
  • 1 c. à soupe d'huile de coco vierge
  • 75 g eau
  • 3 c. à soupe bombées poudre de cacao maigre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    première couche
  1. Mettre dans le bol les noix, les dattes dénoyautées et les figues en mettant le gobelet

    Mixer 1 min vit 3 puis 1 min vit 4 pour obtenir une pâte granuleuse.

    Rajouter l'huile, le cacao et le sel mixer 1min vit 4 pour obtenir une pâte collante mais pas lisse.

    Couvrir un moule à cake avec du film alimentaire 5 cela permet un démoulage facile)

    Mettre la pâte dans le moule et presser bien avec les doigts pour tasser la pâte.

    Laver le bol
  2. Le Glaçage
  3. Mettre les dattes, l'huile de coco et l'eau dans le bol.

    Mixer 10s vit 7, racler les parois et recommencer jusqu'à obtenir une texutre fluide, ( en effet cela peut varier en fonction de vos dattes si elles sont plus ou moins sèches)

    Ajouter ensuite le cacao et mixer de nouveau 10s vit 7

    Napper la première couche avec le glaçage

    METTRE AU CONGELATEUR AU MOINS 3H ET SORTIR 30MIN AVANT LA DEGUSTATION

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 12. mars 2017 - 16:34
    5.0

    Excellente recette jai vraiment adoré! et la personne qui était végane a pris la recette bien qu'elle n'ait pas de thermomix, par contre la cuisson c'était très très fondant, peut etre pas assez cuit mais super bon! aille aille aille

  • 21. février 2016 - 20:59
    5.0

    Un vrai délice : merci ! Les enfants ont adoré !

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