Ingrédients
- 20 g de beurre, allégé
- 100 g de chocolat noir, pâtissier
- 10 g de lait écrémé
- 4 oeufs
- 30 g de cassonade, + 10 gouttes d’édulcorant liquide
- 25 g de farine
- 25 g de, maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- (possibilité d'ajouter 30 g de noisettes, à mixer à part 20' Vit 5, pour obtention d'un gâteau type Brownie)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°
Séparer le blanc des jaunes, et les faire monter en neige (en y insérant le fouet) 4min Vit 3,5 37°, puis réserver.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat. Mixer 30' Vit 9, jusqu'à obtention d'une poudre.
Y ajouter le beurre et le sucre, puis mixer 5min Vit 1 50°.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le reste des ingrédients, et mixer le tout 20' Vit 4.
Incorporer la préparation délicatement aux blancs en neige, et verser le tout dans un plat avec du papier cuisson.
Faire cuire environ 35min.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Recette inspirée du livre "Douceurs au chocolat", Edition 2010
6 ProPoints par portion
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour cette recette faut-il utiliser les jaunes d'oeufs ?
je vais essayer cette semaine car ça m'a l'air super bon
merci
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
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