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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g chocolat cuisine 70%
  • 500 g beurre, mou
  • 340 g farine
  • 700 g sucre roux
  • 10 portions oeufs
  • 1 c. à soupe arome vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le gâteau au chocolat/ Réalisé avec un moule diam 20cm et hauteur 8cm
  1.  

    Faites chauffer votre four à 160°c.

     

    Mettre le chocolat et 20g de beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à 50°c vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation" pendant 5 mn. Réserver la préparation dans un bol pour qu'elle refroidisse.

     

    Mettez le beurre ramolli (attention surtout pas fondu), le sucre roux à vit 6 pendant 3 mn. Ce mélange doit avoir blanchit.

     

    Continuez de faire tourner votre thermomix vit5, ajoutez les oeufs un à un. Avant d'en ajouter un, attendez qu'il soit intégré complètement à la préparation.

     

    Continuez de faire tourner à vit6, ajoutez le chocolat froid. La pâte doit être homogène.

     

    A vit5, ajoutez l'arôme vanille, puis ajoutez la farine en plusieurs fois. Vous veillez à ce que la farine soit intégrée à chaque ajout.

     

    Vous répartissez cette pâte dans deux moules. Elle est très lourde, il faut donc la répartir en deux parts égales dans un moule.

     

    Mettez au four pendant 1h00 à 1h30. Pour vérifier la cuisson, vous mettez une pointe de couteau dans le centre du gâteau. Elle doit rester propre quand elle ressort.

     

    Une fois qu'il est cuit attendez qu'il soit complètement froid pour le démoulez. Vous le manipulez avec beaucoup de délicatesse car il se casse facilement.

     

Astuce

Ce gâteau se conserve plusieurs jours même à l'air libre...Parfait pour le cake design! Il est en socle du gâteau présenté en photo...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau chocolat/ moule 20 cm et hauteur 8 cm

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