thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
700 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 250 g beurre, mou
  • 500 g surcre glace
  • 1 c. à soupe arôme vanille
  • colorant alimentaire liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La crème au beurre
  1.  

    Pour cette étape, intégrez le batteur. Ajoutez le beurre ramolli (attention surtout pas fondu). Réglez vit3, 4 mn. Le mélange doit être crémeux. Si ce n'est pas le cas continuez de battre jusqu'à que le mélange devienne crémeux.

     

    Réglez ensuite Vit2, ajoutez le sucre glace en utilisant une cuillère à soupe. Attendez que le sucre glace que vous avez ajoutez soit intégré à la préparation avant d'en rajouteR. procéder ainsi jusqu'à que vous n'ayez plus de sucre glace.

     

    Une fois que vous avez ajouté tout le sucre glace, augmentez à vit 4 pendant 1mn. La crème aura blanchit. Elle doit être ferme pour pouvoir couvrir la génoise ou le gâteau au chocolat.

     

    Vous pouvez ajouter un arôme à ce moment la. Pour ma part j'ajoute 2 cuillère à soupe de nutella, vit 4, 1mn. Ca donne un goût noisetté à la préparation.

     

    Vous pouvez aussi ajouter votre colorant à ce moment. Vit 4 jusqu'à obtenir la couleur souhaitée.

     

  2. Le montage
  3.  

     

    Vos gâteaux doivent être froids sinon la crème au beurre fond.

     

    Coupez les dessus des gateaux pour une surface lisse et uniforme.

     

    Vous pouvez fourrer vos gateaux entre deux étages. Ensuite vous mettrez de la crème sur le dessus et tout autour. 

     

    Une astuce : pour lisser votre crème, faites bouillir de l'eau que vous verser dans un récipient assez haut. Trempez une spatule inox dans le récipient, essuyez la spatule dans un linge propre et lissez votre crème au beurre.

     

    Une fois que votre lissage convient, mettez au frigo. Attention la crème au beurre ne supporte pas la chaleur...Donc à sortir au dernier moment...

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au beurre / couvrir un gâteau de 20cm de diam et 8 cm de hauteur

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?