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Temps de préparation
3min
Temps total
43min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.09.2013
modifié: 10.09.2013

Ingrédients

pour 1 moule

  • 130 g sucre glace Thermomix
  • 50 g sucre vanillé Thermomix
  • 90 g beurre
  • 1 œuf
  • 130 g crème fraiche ou fromage blanc 3.2% m.g
  • 130 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 12 g Cacao en poudre non sucré, (à ajouter suivant la couleur)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

    2. Mettez dans le bol le beurre en morceau, les sucres, l'oeuf, la crème ou le fromage blanc, mixer 2 min/vitesse 5.

    3. Pendant que le thermomix tourne, beurrez votre moule à cake (en verre de préférence) puis farinez le.

    4. Raclez les parois du bol et ajoutez à la préparation la farine et la levure, mixez 20 sec/vitesse 5.

    5. Raclez les parois et refaire tourner si besoin, et mettez la moitié de la préparation dans le moule. 

    6. Incorporez au reste de la préparation le cacao et mixez 5 sec/vitesse 7. Raclez les parois et recommencez jusqu'a ce que la préparation soit assez chocolaté pour vous. Versez le reste sur la partie vanillé dans le moule. 

    8. Faites cuire 40 minutes à 180°C, à chaleur tournante (temps de cuisson pour moule en verre)  

Astuce

Je fais cette recette en deux fois (la partie vanillé que je dispose dans deux moules puis la partie cacao qu'apres je verse dans mes moules)  ce qui nous permet d'avoir notre petit déjeuner pour toute la semaine tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau marbré de mamie

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Mes commentaires

  • 25. juillet 2018 - 19:53

    Il faut lire je ne retiens pas cette recette désolée

  • 25. juillet 2018 - 19:51

    Catastrophe au démoulage, Puzzled trop sucré a mon gout .Je ne désolée pas cette recette desolee

  • 2. janvier 2018 - 20:41

    un marbré délicieux j'ai doublé les proportions et augmenté le temps de cuisson (moule en fer)

  • 18. février 2017 - 16:40

    Super bon. J'ai doublé les proportions sauf pour le sucre. J'ai mis 130 g de sucre roux et 30 g de sucre vanillé et j'ai remplacé la crème par 2 veloutés nature. J'ai aussi fait fondre le beurre 2 min/80/vit2. Un vrai régal, bien moelleux.

  • 5. mars 2016 - 12:12
    5.0

    Juste trop bon , excellent il a été mangé en une seule fois.

    Pas de reste. Je le refais d'ailleur aujourd'hui et le garde dans mes recettes préférées. Merci. tmrc_emoticons.)

  • 20. juillet 2015 - 13:20
    2.0

    tres bon mais au démoulage il s est complètement décomposé!!!! tmrc_emoticons.~

  • 16. mai 2015 - 23:14
    4.0

    Très bon'les enfants ont adoré,meilleur que la recette de mon livre  avec mon tm5.

  • 19. janvier 2015 - 11:05
    5.0

    trés bien je l'ai fait avec du fromage blanc à 0% donc plutôt léger ! Très moelleux ! miam ! La prochaine fois je mettrais un peu plus de levure pour qu'il soit un peu plus gonflé. A faire et refaire ; Merci

  • 26. janvier 2014 - 19:20
    5.0

    Excellent mais oui doubler les quantités car comme toutes les bonnes choses c'est bien quand il en reste un peu.

    Merci pour cette recette

  • 4. octobre 2013 - 13:16
    5.0

    Très bonne recette, on s'est régalé! Ce marbré est très moelleux.

     

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