thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

  • 140 gramme farine
  • 160 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe huile neutre
  • 1 c. à soupe lait
  • 0.25 litre crème
  • 3 pommes
  • 80 gramme beurre
  • 50 gramme poudre d'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol de votre thermomix, ajouter les farines, 80 g de sucre, 1 œuf, 1 c.à.s d’huile, 1 c.à.s de lait, 25 cl de crème et le 1/2 sachet de levure, puis mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 4.Ensuite verser la pâte dans un moule beurré. Poser par dessus les lamelles de pommes.Sans rincer le bol du thermomix, mettre le 2 éme œuf avec les 80 g de sucre restant, 80 g de beurre et les 50 g de poudre d’amande.Puis, mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 3.Enfin étaler cette préparation sur les pommes et cuire votre gâteau moelleux aux pommes et aux amandes dans un four préchauffé à 180°C durant 35 à 40 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

Imprimer:

Mes commentaires