Ingrédients
Portions et ingrédients
- 1 kg d'oranges et citrons, (Environ 5 oranges et 2 citrons
- 1 litre d'eau
- sucre en poudre
- 10 gramme d'agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les oranges et les citrons, les peler à vif.
Mettre les quartiers dans le bol et mixer 10 sec/vit5. Racler les parois, ajouter l'eau et programmer 12mn/100°/vit2
Egouter la pulpe à l'aide du panier, pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter le même poids de sucre en poudre + les 10g d'agar-agar. Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver à la place pour éviter les projections. Mixer 10sec/vit5 puis programmer 20mn/100°/vit2.
A la sonnerie, mettre la gelée dans vos pots que vous aurez au préalable rincés et égoutés, les fermer rapidement. laisser refroidir et vôtre gelée sera prise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires