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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 000 gramme mûres sauvages
  • 650 gramme sucre cristallisé ou poudre, Ordinaire
  • 50 gramme jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Nettoyer les mûres rapidement sous l'eau

    1) mettre les mûres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 1 mn vitesse 9.

     

    2)Passer les mûres au chinois ou dans une étamine.

     

    3) AjouterCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les mûres, 1/2 verre d'eau et le sucre

    Cuire 30 mn/ varoma /vitesse 2. Enlever le gobelet et mettre

    le varoma afin d'éviter le débordement.

     

    4) verser la gelée dans les pots

Astuce

Pour le citron je mets du pulco citron

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gelée de Mûres

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Mes commentaires

  • 3. août 2022 - 04:18
    5.0

    très bonne !

  • 12. août 2018 - 12:51

    A quel moment mettons le jus de citron svp ? Merci

  • 19. septembre 2016 - 23:15
    5.0

    Excellente recette, perso j'ai mis la moitié de la dose de sucre, mais c'est une chose habituelle à chaque recette de confiture et pas particulièrement à celle-là. Passer au chinois est effectivement indispensable, la texture est superbe. Merci pour cette recettetmrc_emoticons.)

  • 18. septembre 2016 - 13:22

    Cela met arriver avec de la gelée de cassis j'ai remis 50 gr de sucre et j'ai recuit le lendemain, avec la mûres sauvage pas de probléme une très belle gelée. Bonne journée

  • 17. septembre 2016 - 14:46
    3.0

    Je voulais faire de la gelée ; j'ai obtenu du sirop ! C'est bon quand même.

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