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Temps de préparation
8min
Temps total
48min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain aux céréales

  • 250 gr farine type 45
  • 250 gr Farine aux céréalkes
  • 300 gr eau de source
  • 1 c à c sel
  • 15 gr Levure de boulanger fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    1. Mettre les 300 gr d'eau dans le bol ajouter lles 15 gr de levure, 1 mn 30 ,37 °, vitesse 2

  2. 2. Ajouter les 250 gr de farine Type 45 et les 250 gr de farine aux céréales {Francine) le sel et 6 mnMode pétrin"Mode pétrin"

  3. 3 Mettre la pâte dans un saladier, laisser reposer à temperature ambiante pendant 30 mn.mettre dans un saladier huilé et filmé, mettre dans le four à micro onde afin d'éviter les courant d'air

    4-Puis dégazer et mettre dans un moule laisser monter pendant 1 h

  4. Préchauffer le four TH 220 °

    Enfourner pendant 40 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain aux céréales

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Mes commentaires

  • 31. juillet 2016 - 16:45
    4.0

    Le pain est très bon mais un peu trop cuit à mon goût. J'essaierai 35 min de cuisson la prochaine fois

  • 10. juillet 2016 - 17:27

    Est ce que vous avez fait la brioche, j'ajoute des raisins sec 1 mn avant la fin

  • 28. juin 2016 - 17:19

    oui je mets que 15 g de levure et ensuite  je la mets en pause dans un endroit à 25 ° en 1 h la pâte a doublée de volume,je mettrai une photo dans queques jours. Je l'enfourne une fois qu'il a doublé voir triplé  de volume et je ne le dégaze pas tmrc_emoticons.)

  • 27. juin 2016 - 14:53
    3.0

    Pour la note . Car je suis septique pour la levure . tmrc_emoticons.;)

    .

  • 27. juin 2016 - 14:49
    3.0

    Bonjour Niki29 tmrc_emoticons.)

    Voici mon pain  

     J'ai mis 25 g de levure pour 500 g de farine .Sinon pour la cuisson 30mn à 230° et 15 mn à 180° .

    Bonne journée  Glasses

    .

  • 26. juin 2016 - 23:53
    3.0

    Bonsoir Niki29 , 

    BIZARRE ..........tmrc_emoticons.~  . Tu met que 15 g de levure  pour 500 g de farine Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .  

    Tu fais qu'une pousse  tmrc_emoticons.(.....?.

    Moi pour 500g c'est 25 g de levure et 2 pousses . 

    Mais je teste demain ta recette .

    Verdict dans la journée  Glasses.

    Bonne nuit.

    .

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