Temps de préparation
8min
Temps total
48min
Portion
0
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Pain aux céréales
- 250 gr farine type 45
- 250 gr Farine aux céréalkes
- 300 gr eau de source
- 1 c à c sel
- 15 gr Levure de boulanger fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- "Couvercle verrouillé"
1. Mettre les 300 gr d'eau dans le bol ajouter lles 15 gr de levure, 1 mn 30 ,37 °, vitesse 2 - 2. Ajouter les 250 gr de farine Type 45 et les 250 gr de farine aux céréales {Francine) le sel et 6 mn"Mode pétrin"
- 3 Mettre la pâte dans un saladier, laisser reposer à temperature ambiante pendant 30 mn.mettre dans un saladier huilé et filmé, mettre dans le four à micro onde afin d'éviter les courant d'air
4-Puis dégazer et mettre dans un moule laisser monter pendant 1 h - Préchauffer le four TH 220 °
Enfourner pendant 40 mn
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Le pain est très bon mais un peu trop cuit à mon goût. J'essaierai 35 min de cuisson la prochaine fois
Est ce que vous avez fait la brioche, j'ajoute des raisins sec 1 mn avant la fin
oui je mets que 15 g de levure et ensuite je la mets en pause dans un endroit à 25 ° en 1 h la pâte a doublée de volume,je mettrai une photo dans queques jours. Je l'enfourne une fois qu'il a doublé voir triplé de volume et je ne le dégaze pas
Pour la note . Car je suis septique pour la levure .
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Bonjour Niki29 ,
Voici mon pain
J'ai mis 25 g de levure pour 500 g de farine .Sinon pour la cuisson 30mn à 230° et 15 mn à 180° .
Bonne journée
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Bonsoir Niki29 ,
BIZARRE .......... . Tu met que 15 g de levure pour 500 g de farine "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .
Tu fais qu'une pousse .....?.
Moi pour 500g c'est 25 g de levure et 2 pousses .
Mais je teste demain ta recette .
Verdict dans la journée .
Bonne nuit.
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